На выплату компенсаций аграриям выделено 927 млн рублей

1 минута
Поделиться новостью:

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому сельхозпроизводители, которые потеряли в этом году урожай из-за неблагоприятных погодных условий, получат компенсации от государства. Всего на выплаты будет выделено 926,72 млн рублей. Об этом говорится на сайте кабмина.

Средства поступят в Республику Ингушетия, Волгоградскую, Новосибирскую, Омскую и Саратовскую области, а также в Алтайский, Забайкальский, Ставропольский и Хабаровский края.

«В нынешнем сезоне аграрии из этих регионов пострадали от чрезвычайных ситуаций природного характера, в том числе от засухи, наводнений, проливных дождей и града. Господдержка поможет им преодолеть последствия этих катаклизмов», - сообщается на сайте.


На поддержку стабильности региональных бюджетов выделили 10 млрд рублей

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому российские регионы получат дополнительные средства в размере 10 млрд рублей на поддержание стабильности бюджетных систем. Соответствующее документ опубликован на сайте кабмина.

Средства распределят по 25 регионам, в которых существенно сократились поступления в казну. По словам Мишустина, средства помогут выполнить социальные обязательства перед гражданами, закупить лекарства, а также поддержать жилищно-коммунальное хозяйство и завершить проекты, которые нужны, чтобы обеспечить людям комфортные условия для жизни.

Всего за 2020 год объем средств для поддержки регионов составит 300 млрд рублей.


Программа цифровой трансформации Росреестра оценивается в 33 млрд рублей

Росреестр разработал программу, которая предполагает практически полную цифровизацию госуслуг ведомства. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на документ.

Стоимость программы оценивается в 33 млрд рублей. По данным издания, программа цифровой трансформации Росреестра разработана на 2021-2023 годы. Документ предусматривает внедрение риск-ориентированного подхода при проверках бизнеса за счет внедрения полного электронного документооборота с контролируемыми лицами и перевода части процедур в электронный формат.

Кроме того, в 2021 году планируется создать витрину данных Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), где пользователи единого портала госуслуг (ЕПГУ) смогут получить выписки, зарегистрировать недвижимость. В перспективе рассматривается возможность регистрировать ипотеку с помощью витрины данных.

Согласно программе, к 2023 году 96% услуг по получению выписки и 93% услуг по регистрации ипотеки будут доступны на едином портале госуслуг.