Большинству обратившихся отказали во внесудебном банкротстве с 1 сентября

Меньше минуты
Поделиться новостью:

В многофункциональные центры было подано более 5,3 тыс. обращений по оформлению внесудебного банкротства с 1 сентября. Именно с этого момента был разрешен порядок признания банкротами ряда граждан. К 8 декабря из них 3 926 вернули заявителям из-за нарушения требований. Такие данные приводят  "Известия" со ссылкой на единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц "Федресурс".

Процедуру начали только по 1 387 заявлениям. Доля одобренных решений составила 26%, возвратов было 74%.

Руководитель проекта "Федресурс" Алексей Юхнин отметил, что постепенно доля отказов сокращается. В сентябре она составила 79%, в ноябре - 69%.


Энергетики просят не продлевать мораторий на штрафы по неоплате ЖКУ

Ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний (ГП и ЭСК), "Совет производителей энергии" (СПЭ) и Ассоциация региональных расчетных центров обратились в Минстрой и Минэнерго с просьбой не продлевать мораторий на начисление штрафов за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), введенный весной этого года правительством РФ в качестве поддержки населения во время пандемии. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на документ.

После введения моратория увеличился рост неплатежей. Ассоциации прогнозируют, что низкий уровень оплаты сохранится до конца года, что увеличит задолженность за электро- и теплоснабжение не менее чем на 30-50 млрд рублей.


В Москве экспорт светового оборудования вырос на 6%

За первые девять месяцев 2020 года столичный экспорт светового оборудования увеличился на 6,3% и составил 40,24 млн долл. США. По итогам аналогичного периода прошлого года этот показатель составлял 37,85 млн долл. США. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Столичное световое оборудование сегодня экспортируется в 78 стран мира. Ключевыми покупателями являются страны Запада и Востока, а также постсоветского пространства. Так, в структуру экспорта московского электросветового оборудования входит Белоруссия с объёмом импорта в 12,46 млн долл. США, Казахстан — 10,82 млн долл. США, Ирландия — 2,46 млн долл. США, Германия — 2,06 млн долл. США и Корея, для которой этот показатель составил 1,69 млн долл. США», — сказал заместитель мэра.

Даже в период строгих ограничений в связи с пандемией крупные экономические центры не прекращали работу над масштабными инфраструктурными проектами, для которых электроосветительное оборудование является одним из важнейших элементов.

В этом году больше всего вырос уровень экспорта как в денежном, так и в процентном соотношении в Болгарию — экспорт вырос в 7 раз, Республику Корею — рост составил 82,7%, Китай и Беларусь.