Акции украинской судоходной компании арестованы

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Акции судоходной Fishing Company S.A. арестовал восточно-карибский верховный суд Британских Виргинских островов по ходатайству ВЭБ.РФ.

Судоходная компания находится в ведении государственного рыболовного агентства Украины. Об этом говорится в сообщении ВЭБ.РФ.

Ранее, в апреле 2020 года, Стокгольмский арбитражный суд вынес постановление двух отдельных арбитражных решений в пользу ВЭБ.РФ. Так Украину обязали возместить ВЭБ расходы, понесенные в ходе арбитражного разбирательства по инвестиционному спору по дочернему банку ВЭБ.РФ на Украине - Проминвестбанк (ПИБ).


«ПИК» получила иск на 2,2 млрд от Департамента городского имущества Москвы

Крупнейший российский девелопер жилья группа компаний «ПИК» получила иск на 2,2 млрд рублей от Департамента городского имущества Москвы. Об этом говорится в картотеке дел.

Акции в «ПИК» принадлежат Сергею Гордееву (59%), банку ВТБ (23%) и несколько в свободном обращении (18%).

В Арбитражный суд Москвы было подано заявление. Подробности пока неизвестны.

 


Мишустину предложат варианты стабилизации цен на продукты к 18 декабря

Глава правительства Михаил Мишустин получит от профильных ведомств предложения для стабилизации цен на базовые продовольственные продукты до 18 декабря, сообщает портал finanz.ru. Ранее премьер-министр поручил Минсельхозу, Минпромторгу и Минэкономразвития проконтролировать проблему роста цен на розничные товары, о чем ранее говорил президент России Владимир Путин. Министры должны обсудить эту проблему с крупными торговыми сетями.

Кроме того, Федеральная антимонопольная служба теперь обязана ежедневно контролировать стоимость продуктов и еженедельно докладывать обо всех изменениях на профильном совещании. По словам Мишустина, в работе профильных структур произошел «сбой», если президенту приходится указывать на рост цен на совещании правительства. При этом, премьер-министр подчеркнул, что дефицита на рынке нет, производство полностью обеспечивает нужды потребителей. Однако министерства и профильные ведомства не учли заранее все риски роста цен на продукцию, поэтому ситуация была упущена. Мишустин подчеркнул, что тенденция, которую нужно было отследить правительству, была видна еще осенью.

Напомним, что ранее президент Путин заявил, что рост цен на основные продукты в магазинах не может быть объяснен пандемией коронавируса. По мнению Владимира Путина, увеличение стоимости продуктов может быть связано с попыткой подогнать внутрироссийские цены под мировые. Он также связал рост стоимости с динамикой цен на мировых рынках и с использованием экспортных возможностей.