Страховые суммы для семей с детьми предложено увеличить

1 минута
Поделиться новостью:

Депутат Государственной думы Василий Власов предложил увеличить страховые суммы по вкладам для граждан, у которых есть несовершеннолетние дети. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на обращение, написанное депутатом, которое направлено на имя министра труда и соцзащиты Антона Котякова.

В письме говорится, что возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, в 100-процентном размере выплачивается держателям счетов, чья сумма вкладов не превышает 1,4 млн рублей.

«Прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в действующее законодательство в части увеличения страховой суммы вклада пострадавшего гражданина на одну максимальную страховую сумму (1,4 млн рублей) за каждого несовершеннолетнего ребенка, который находится у него на иждивении на момент наступления страхового случая», — цитирует письмо RT.


Акции украинской судоходной компании арестованы

Акции судоходной Fishing Company S.A. арестовал восточно-карибский верховный суд Британских Виргинских островов по ходатайству ВЭБ.РФ.

Судоходная компания находится в ведении государственного рыболовного агентства Украины. Об этом говорится в сообщении ВЭБ.РФ.

Ранее, в апреле 2020 года, Стокгольмский арбитражный суд вынес постановление двух отдельных арбитражных решений в пользу ВЭБ.РФ. Так Украину обязали возместить ВЭБ расходы, понесенные в ходе арбитражного разбирательства по инвестиционному спору по дочернему банку ВЭБ.РФ на Украине - Проминвестбанк (ПИБ).


«ПИК» получила иск на 2,2 млрд от Департамента городского имущества Москвы

Крупнейший российский девелопер жилья группа компаний «ПИК» получила иск на 2,2 млрд рублей от Департамента городского имущества Москвы. Об этом говорится в картотеке дел.

Акции в «ПИК» принадлежат Сергею Гордееву (59%), банку ВТБ (23%) и несколько в свободном обращении (18%).

В Арбитражный суд Москвы было подано заявление. Подробности пока неизвестны.