Суд отказался арестовывать активы банкира Гусельникова

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Суд в Москве отказался арестовать российские активы банкира Григория Гусельникова, с которого в Латвии пытаются взыскать 32 млн евро. Об этом говорится в картотеке дел.

Истцом выступает администратор неплатежеспособности PNB Bankа Виго Крастиньш. Он пояснил, что в суде Видземского предместья Риги подан иск о солидарном взыскании убытков с бывших членов совета директоров и правления латвийского банка.

Крастиньш просил арестовать принадлежащие Гусельникову акции кировского ПАО «Норвик Банк».

«Республика» заплатила 158 млн рублей по иску «Эксмо»

Арбитражный суд Москвы обязал «Республику» выплатить 142 млн рублей долга по договору поставки книг и другой печатной продукции от 2009 года и более 16 млн рублей неустойки за просрочку оплаты поставленного товара в отношении издательского дома «Эксмо». Об этом говорится в картотеке дел.

Ранее ООО «Республика» подало заявление о собственном банкротстве, его обоснованность судом пока не проверена. Проблемы у сети возникли из-за того, что с 29 марта по 1 июня все ее розничные магазины были закрыты из-за коронавируса.

Ранее, в октябре 2020 года, ДОЛГ.РФ писал, что сеть книжных магазинов «Республика продолжает накапливать долговые обязательства. За прошедшие полтора месяца с исками к головной структуре «Республики» обратились еще восемь контрагентов. Совокупная задолженность сети перед ними превышает 30 млн рублей.


Минобороны получило в 40 раз меньше по иску «Ростеха»

Арбитражный суд Москвы взыскал с НИИССУ 22 млн руб, а не 870 млн рублей неустойки по госконтракту 2016 года на выполнение ОКР «Кассиопея-Д». Об этом говорится в картотеке дел.

Истцом выступало Министерство обороны. Полученная сумма в 40 раз меньше требуемой.