Правительство продлило программы поддержки авиакомпаний и аэропортов

1 минута
Поделиться новостью:

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому срок действия программы поддержки авиакомпаний, терпящих убытки из-за пандемии, будет продлён. Об этом сообщается на сайте Правительства РФ, где также опубликованы соответствующие документы.

Если ранее субсидии выплачивались за период с февраля по июль, то теперь программа продлевается до ноября. При этом применяемый для расчёта субсидии размер расходной ставки увеличивается с 365 до 685 рублей за каждого «потерянного» из-за коронавирусных ограничений пассажира.

Теперь для авиаперевозчиков, работающих в Дальневосточном федеральном округе, размер субсидии будет рассчитываться с учётом повышающего коэффициента.

«Средства можно потратить на зарплаты авиационному персоналу (не менее 60% от общего объёма субсидии), лизинговые платежи (не более 30% от общего объёма), оплату стоянки воздушных судов (не более 10% от общего объёма), а также на операционную деятельность и содержание имущества»,- говорится в сообщении на сайте Правительства РФ.


Суд отказался арестовывать активы банкира Гусельникова

Суд в Москве отказался арестовать российские активы банкира Григория Гусельникова, с которого в Латвии пытаются взыскать 32 млн евро. Об этом говорится в картотеке дел.

Истцом выступает администратор неплатежеспособности PNB Bankа Виго Крастиньш. Он пояснил, что в суде Видземского предместья Риги подан иск о солидарном взыскании убытков с бывших членов совета директоров и правления латвийского банка.

Крастиньш просил арестовать принадлежащие Гусельникову акции кировского ПАО «Норвик Банк».


«Республика» заплатила 158 млн рублей по иску «Эксмо»

Арбитражный суд Москвы обязал «Республику» выплатить 142 млн рублей долга по договору поставки книг и другой печатной продукции от 2009 года и более 16 млн рублей неустойки за просрочку оплаты поставленного товара в отношении издательского дома «Эксмо». Об этом говорится в картотеке дел.

Ранее ООО «Республика» подало заявление о собственном банкротстве, его обоснованность судом пока не проверена. Проблемы у сети возникли из-за того, что с 29 марта по 1 июня все ее розничные магазины были закрыты из-за коронавируса.

Ранее, в октябре 2020 года, ДОЛГ.РФ писал, что сеть книжных магазинов «Республика продолжает накапливать долговые обязательства. За прошедшие полтора месяца с исками к головной структуре «Республики» обратились еще восемь контрагентов. Совокупная задолженность сети перед ними превышает 30 млн рублей.