Правительство утвердило правила субсидирования частных цирков и зоопарков

1 минута
Поделиться новостью:

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому частным организациям и индивидуальным предпринимателям, которые работают с животными, будут компенсированы расходы на их содержание с апреля по август 2020 года. Всего на данные нужды будет выделено 238,5 млн рублей. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства РФ.

«Федеральное финансирование направят в Ассоциацию специалистов и организаций по содействию работе и защите интересов передвижных цирков и Союз зоопарков и аквариумов. Затем эти деньги будут распределены по частным организациям и индивидуальным предпринимателям на основании поступивших от них заявок. Размер выплаты будет зависеть от количества животных и предельного объёма расходов на их содержание в месяц», - говорится в сообщении на сайте Правительства РФ.


Иск Минобороны к концерну «Калашников» остался без рассмотрения

Арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения иск Минобороны к концерну «Калашников» на 481 млн рублей. Данная сумма является неустойкой по госконтракту от 26 июля 2018 года, предмет которого не уточняется. Об этом говорится в картотеке дел.

Арбитражный суд Москвы пришел к выводу, что не соблюден претензионный порядок урегулирования спора: претензию истец направил в августе 2019 года, а в октябре 2020 года, когда дело слушалось уже 9 месяцев, он ее отозвал.


Ефимов: Экономика столицы с наименьшими потерями переживает ситуацию с коронавирусом

Заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов заявил, что экономика столицы с наименьшими потерями переживает ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции. Об этом было сказано во время заседания Совета по стратегическому развитию и реализации национальных проектов.

Наименьших потерь удалось избежать благодаря диверсификации и поддержке, которую оказывает Москва. По словам Ефимова, на сегодняшний день главная задача для московского бизнеса — переформатирование деятельности и системные перемены, потому что многие отрасли не могут работать в прежнем режиме. 

«Экономика чувствует себя лучше, чем мы прогнозировали. Предприниматели меняют форматы работы, взаимодействия с потребителем, мы видим существенный рост онлайн-торговли. Принятые в пандемию антикризисные меры позволили предприятиям в короткий срок преодолеть последствия ограничений и быстро восстановить обороты до докризисного уровня. К сожалению, не все отрасли пока смогли восстановиться. С одной стороны, мы думаем, какую форму поддержки для них предусмотреть, но, с другой стороны, понимаем, что при снижении потребительского спроса необходимо искать пути выхода из кризиса и другие форматы, которые бы позволили работать в новых реалиях», — отметил он.

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития Кирилла Пуртова, с мая по октябрь наблюдается рост оборота предприятий торговли и услуг. А в ноябре, несмотря на ухудшение эпидемиологической ситуации, оборот превысил уровень того же месяца прошлого года на 2,6% и составил 951 млрд рублей.