Россияне стали больше тратить на бьюти-услуги

1 минута
Поделиться новостью:

В ноябре-декабре траты на услуги красоты выросли на 10% по сравнению с прошлым годом. При этом россияне стали посещать салоны красоты на 20% реже. Средний чек на услуги красоты по России составляет 1108 рублей, что на 10% выше, чем год назад. Об этом говорится в совместном исследовании ИТ-компании «Платформа ОФД» и первого российского сервиса с безопасными сделками в сфере услуг СберУслуги.

Так среди самых востребованных бьюти-услуг среди россиян оказались мужская стрижка (наиболее распространенная прическа – «модельная»), затем – женская стрижка с укладкой, на третьем месте – стрижка с покраской волос.

Для сравнения, москвичи при среднем чеке 2800 руб (на 7% выше, чем в прошлом году) стали посещать салоны красоты почти на 30% реже. А в Санкт-Петербурге, где средний чек покупки – 1860 руб (на 1% выше, чем в прошлом году) – в салоны перестал ходить каждый четвертый их посетитель.

Эксперты службы аналитики «Платформы ОФД» отмечают, что часть салонов красоты (в основном, несетевые) – не восстановили деятельность после весеннего локдауна. Часть мастеров перешла в категорию самозанятых.


Комитет Госдумы одобрил законопроект о расширении использования ипотечных льгот для многодетных

Комитет Государственной думы РФ по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, уточняющий цели ипотечного кредита по государственной программе софинансирования ипотеки для многодетных семей в размере 450 тыс. рублей.

Предполагается, что эта программа может быть распространена и на кредиты на строительство или покупку недостроенного дома. Законопроект был инициирован правительством РФ.

"Предлагается уточнить цели предоставления ипотечного кредита (займа), в отношении которого могут быть предоставлены меры государственной поддержки. <...> Предусматривается, что целью ипотечного кредита может быть строительство объекта индивидуального жилищного строительства и приобретение объекта незавершенного строительства", - говорится в пояснительной записке к документу.


Путин: реальная зарплата в России до конца года может вырасти на 1,5%

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что реальная заработная плата в стране до конца 2020 года может вырасти на 1,5%, однако реальные доходы населения снижаются. Об этом глава государства сообщил на ежегодной большой пресс-конференции.

"Прошу сразу граждан на меня не сердиться. То, что я сейчас скажу, не соответствует ощущениям, с которыми люди сталкиваются в реальной жизни, тем не менее, это усредненная цифра, мы должны тоже на нее ориентироваться: реальная заработная плата, надеюсь, подрастет у нас до конца года где-то на 1,5%", - сказал Путин.