ПФР рассказал о порядке получения детских новогодних выплат

1 минута
Поделиться новостью:

Родители детей до 7 лет получили право на новогоднюю выплату на ребенка. Деньги будут перечислены без каких-либо заявлений, если родители не получали летние выплаты. Остальные имеют право подать заявление до 1 апреля 2021 года, пишет Газета.ру, ссылаясь на пресс-службу Пенсионного фонда России.

Все родители, усыновители, опекуны и попечители детей, если последним до 17 декабря 2020 года не исполнилось 8 лет, получат единовременные выплаты в размере 5 тысяч рублей. Перечисление пройдет без каких-либо заявлений. ПФР самостоятельно оформит и перечислит эти средства на основе решений, которые принимались весной и летом.

Единственное исключение – заявление потребуется от тех, чей ребенок родился после 1 июля 2020 года, и родители не обращались прежде за выплатами, которые предоставлял ПФР в течение года. Срок подачи для таких родителей – до 1 апреля 2021.


ВС РФ решит, законно ли объединение дорогих квартир в целях сохранения жилья банкротами

Верховный суд РФ решит, можно ли банкроту объединять две квартиры, чтобы они стали его единственным жильем, пишет Федресурс со ссылкой на картотеку суда. 

Вопрос будет рассмотрен на примере дела о несостоятельности одного из экс-владельцев ГК «Западно-Уральский машиностроительный концерн» Александра Поздеева. Он стал банкротом в июле 2018 года по заявлению Промсвязьбанка. Долг только перед банком составлял 110 млн руб., а суммарный превышал 827 млн руб. В основном все обязательства (99%) основаны на договорах поручительства за предприятия группы «ЗУМК» - ООО «ЗУМК-Инжиниринг» и ООО «Литмашпро-М». 

Поздеев с супругой владеют двумя квартирами в Перми площадью 229 кв. м. и 459 кв. м. Финансовый управляющий в рамках дела о банкротстве в апреле 2019 года обратился в суд с ходатайством об утверждении порядка реализации недвижимости. Однако банкрот попросил суд исключить активы из конкурсной массы как единственное жилье его семьи. В своем ходатайстве Поздеев отмечал, что квартиры являются единым жилым помещением, так как их разделение без капитального ремонта невозможно. 

Осмотр недвижимости подтвердил заявление банкрота. Квартиры объединены в одну и включают в себя 12 помещений, в силе которых кухня и четыре санузла. Выход – один, а межквартирные перегородки отсутствуют. В октябре прошлого года в квартирах продолжались строительные и отделочные работы. Поздеев утверждает, что ремонт начался в 2006 году и идет до сих пор. 

Пока суд рассматривал ходатайства финансового управляющего и Поздеева, последний получил согласование на объединение квартир. Однако они до сих пор официально не являются единым объектом. 

Арбитражный суд Пермского края решил, что квартиры можно продать, но оговорился, что вопрос о порядке и условиях реализации должен быть проработан дополнительно. 

Однако Арбитражный суд Уральского округа исключил недвижимость из конкурсной массы. Кассация согласилась с тем, что изымать жилье нельзя, так как в законодательстве до сих пор нет норм, которые говорили бы о том, какое жилье является роскошным. 

Промсвязьбанк пожаловался в ВС РФ и обратил внимание суд на то, что банкрот согласовал перепланировку только после подачи управляющим заявления об утверждении положения о порядке продажи квартир, что является недобросовестным поведением. 

ВС РФ счел достаточными основания, чтобы принять спор к рассмотрению. Заседание запланировано на 21 января 2021 года.

 


Трое коллекторов задержаны в Санкт-Петербурге за вымогательство денег у предпринимателя и применение насилия

Полиция северной столицы возбудила уголовное дело о вымогательстве и задержала трех мужчин. Коллекторы угрожали оружием и применяли насилие к бизнесмену, жителю Петербурга, с целью получения долга. Об этом сообщили в главке МВД по городу и Ленинградской области.

В четверг, 17 декабря, трое мужчин зашли в кафе, схватили одного из его посетителей и насильно усадили в машину. Затем злоумышленники начали угрожать предпринимателю оружием и требовать возврата долга в размере 700 тысяч рублей.

Пострадавший оказался генеральным директором одной из петербургских компаний, а задержанные – нелегальными коллекторами. Предпринимателю потребовалась медицинская помощь после инцидента – врачи нашли у него травмы различной тяжести.

Полиция изъяла у задержанных несколько пистолетов. В дальнейшем будет проведена их экспертиза.