Конкурсному управляющему «Севкабеля» передано неработающее производство

1 минута
Поделиться новостью:

ООО «ПК «Севкабель», проходящее процедуру конкурсного производства, передано бывшим менеджментом в неработающем виде и только частично. Об этом РИА Новости сообщил конкурсный управляющий Елена Савчук.

По ее словам, в конкурсном производстве стоят две задачи: реализация имущества должника и наиболее полный расчет с кредиторами.

«Если предприятие работает, производство продукции ведется, рабочие трудятся, то банкротство для него не приговор. Можно провести финансовое оздоровление, очистить юрлицо от долгов, найти профильного инвестора и получить хорошую цену за объект, погасив претензии кредиторов. Но если прежние управленцы завода передали имущество частично, в некомплектном и неработающем виде на неподготовленной площадке, то судьба такого предприятия становится гораздо сложнее. Хотелось бы сохранить и коллектив: согласно переданному от УК "Политбюро" зарплатному реестру здесь работают около 500 человек. Но на предприятии рабочих нет, как и самого производства», - рассказала Савчук.


Банки попросили ФАС запретить рекламу привлекательности банкротства

Российские банки просят Федеральную антимонопольную службу (ФАС) изменить закон о рекламе, чтобы донести до граждан негативные последствия от процедуры внесудебного банкротства и избежать пропаганды списания долгов среди населения. Об этом говорится в обращении Ассоциации банков России (АБР) на имя главы службы Максима Шаскольского. Передают РИА Новости.

«В целях защиты прав граждан, в том числе потребителей финансовых услуг, полагаем крайне важным создать правовые условия для полного информирования в доступной форме граждан об условиях процедур освобождения от долгов, их возможных рисках и негативных последствиях. Для этого просим вас рассмотреть возможность внесения изменений в федеральный закон "О рекламе", регулирующих рекламу подобных услуг по оказанию правовой помощи гражданину», - говорится в обращении.

Согласно закону, который вступил в силу 1 сентября 2020 г. гражданам России разрешается пройти процедуру банкротства без участия суда и финансового управляющего, по заявлению через многофункциональные центры.


Госдума: закон о блокировке ЦБ мошеннических сайтов планируется принять в январе

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в ходе пресс-конференции в ТАСС сообщил, что закон о блокировке Центробанком мошеннических сайтов нелегитимных кредитных организаций и финансовых пирамид может быть принят в январе 2021 года.

«У нас, к сожалению, застрял законопроект о блокировке сайтов, фишинговых и нелегитимных кредитных организаций, финансовых пирамид и т. д. Но последние согласования мы прошли при работе с силовыми структурами, я надеюсь, что в январе соответсвующий закон уже будет принят», - отметил он.

Он также напомнил, что по обеспечению кибербезопасности уже приняты довольно серьезные законы, касающиеся критической информационной инфраструктуры, и сейчас начинается стадия реализации этих законов.