Грантовая поддержка бизнеса на селе будет усовершенствована

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Правительство РФ усовершенствует грантовую поддержку малого бизнеса и потребительских кооперативов на селе и введет более гибкие условия ее получения. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе совещания со своими заместителями.

«Речь идет о введении более гибких условий для крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, чтобы им было проще получить грант «Агростартап», - сказал Мишустин.

По словам премьера, практика выдачи "Агростартапа" за последние полтора года показала необходимость усовершенствовать условия его получения, чтобы больше людей в сельской местности смогли открыть свое дело. 


Эксперт: Введение продовольственных карточек в РФ может быть оправдано только при дефиците продуктов

Первый зампред комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин заявил ТАСС, что введение продовольственных карточек в РФ может быть оправдано только при дефиците продуктов. Он также отметил, что сейчас недостатка в продовольствии не наблюдается.

«Я скептически к карточкам отношусь, они могут быть в том случае, кода не хватает товаров продовольственной группы, тогда можно объяснить, почему при наличии дефицита надо защитить самую бедную группу населения. А когда у нас этих видов товаров в избытке, карточная система - неправильная форма социальной защиты», - сказал Рябухин.


Банк России заявил, что рост цен в ноябре ускорился в большинстве российских регионов

По сообщению Банка России, годовая инфляция в ноябре находилась в диапазоне от 1,9% на Чукотке до 6,4% в Республике Дагестан, а в среднем по России составила 4,4%. Об этом говорится в информационно-аналитическом материале ЦБ РФ.

На Дальнем Востоке инфляция повысилась наименее существенно — здесь она в большей степени зависит от локальных факторов, связанных с удаленностью от остальной части России и высокой значимостью импорта из Китая и других стран Азии.

Наибольшее ускорение роста цен произошло на Северном Кавказе, где сильнее проявились характерные для всей страны факторы на рынках продовольственных товаров.

Так в Центральном федеральном округе (ЦФО) годовая инфляция в ноябре 2020 года возросла до 4,2% с 3,8% в октябре. На ценовую динамику оказывали влияние преимущественно временные федеральные факторы: уменьшение предложения в некоторых сегментах рынка продовольствия, увеличение мировых цен на отдельные сельхозкультуры, а также произошедшее в предыдущие месяцы ослабление рубля.