Россияне стали чаще покупать фильмы и музыку в Интернете

1 минута

В 2020 году траты россиян изменились. В основном на это повлияли ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса. Теперь жители России стали в два раза больше тратить на деньги в интернет-магазинах, в три раза покупать фильмы, музыку и другой цифровой контент и почти в 1,5 раза чаще платить за онлайн-обучение, чем в 2019 году. Об этом говорится в исследовании сервиса "ЮKassa".

"Россияне стали тратить больше денег на разные товары с доставкой, а также на платный контент - например, кино и музыку. В 2020 году обороты платежей у интернет-магазинов с физическими товарами выросли в два раза относительно 2019 года, у сервисов с цифровым контентом - во столько же. Заметно увеличились расходы пользователей на готовую еду и продукты с доставкой - их средний чек вырос в 3,4 раза в этом году относительно прошлого", - отмечается в исследовании.

Помимо интернет-магазинов и сервисов с цифровым контентом, в 2020 году увеличились также обороты платежей у онлайн-площадок с образовательными курсами, тренингами и мастер-классами - на 27% по сравнению с 2019 годом. Чуть меньший рост этого показателя был у сервисов доставки готовой еды - на 22%.


Фонд развития Дальнего Востока и Арктики профинансирует проекты в ЯНАО и Мурманской области

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому Фонд развития Дальнего Востока и Арктики сможет дополнительно профинансировать приоритетные инвестиционные проекты в Мурманской области и Ямало-Ненецком автономном округе. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства РФ.

Так в Ямало-Ненецком автономном округе планируется модернизировать аэропорт Новый Уренгой, а также построить новый аэровокзал площадью 19,6 тыс. кв. м. и реконструировать взлётно-посадочные полосы. Согласно распоряжению, на эти цели должно быть направлено до 3,73 млрд рублей.

Говоря о Мурманской области, то тут дополнительные инвестиции поступят на развитие Ковдорского горно-обогатительного комбината, производящего железорудный, апатитовый и бадделеитовый концентраты. Это позволит нарастить мощности фабрики с 14,5 млн до 19,5 млн т руды в год, создать более 500 рабочих мест. На это мероприятие будет выделено не более 2 млрд рублей.


Минобороны получит в 1000 раз меньше по делу судостроительного завода

Министерство обороны РФ получит от ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» 2,9 млн рублей. Это в 1000 раз меньше, че требовалось в иске. Об этом говорится в картотеке дел.

Иск на 2,9 млрд рублей был заявлен о взыскании неустойки по госконтракту от 16 декабря 2015 года стоимостью 40 млрд рублей на строительство семи малых ракетных кораблей проекта 22800 «Каракурт».

Первая инстанция взыскала с ответчика 447 млн рублей, но апелляционный суд снизил сумму до 2,9 млн рублей. В постановлении говорилось, что неустойка «подлежит дальнейшему снижению». Это связано с тем, что «просрочка в поставке произошла по обстоятельствам, за которые поставщик отвечает не больше, чем заказчик».

Суд также учел, что с просрочкой на 398 дней «Пелле» были поставлены корабельные двигатели, которые произвел завод «Заезда», а саму «Звезду» определило поставщиком комплектующих Минобороны, и «Пелла» не могла это изменить.

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебный акт апелляции.



 
 
Нравится 31
Ха-ха 15
Удивительно 14
Грустно 5
Возмутительно 8
Не нравится 8



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: