Журнал «Огонек» закрывается в печатной версии

1 минута
Поделиться новостью:

Журнал «Огонек», входящий в ИД «Коммерсантъ», прекращает выпуск печатной версии после 121 лет существования. Об этом говорится в сообщении редакции издания на странице издательского дома.

Таким образом, последний номер журнала выпущен на этой неделе. Однако журнал продолжит выходить в онлайн-формате.

«Поскольку сотрудников «Огонька» известили об увольнении «в связи с оптимизацией организационно-штатной структуры» ИД, напрашивается вывод: не только людям, но и самой редакции журнала в оптимизированном хозяйстве ИД «Коммерсантъ» места не нашлось», — следует из сообщения.

Как пишет ТАСС, решение о закрытии журнала "Огонек" не принималось, он продолжит пока выходить онлайн. Об этом сообщил глава ИД "Коммерсантъ" Владимир Желонкин.

"Никаких решений по поводу закрытия не принимали, пока номера продолжат выходить в онлайне", - сказал он, отметив, что такой план сохраняется и на следующий год.

Еженедельный журнал «Огонек» основан 121 год назад, в 1899 г. С 1930-х гг. по 1990 г. принадлежал издательству ЦК КПСС «Правда», после чего акционером стал коллектив издания. Наибольшей популярности журнал достиг в Перестройку. 


В России может появиться рейтинг регионов по качеству работы с запросами граждан из соцсетей

Рейтинг регионов для отслеживания качества и скорости работы местных властей с обращениями и проблемами населения в социальных сетях может появиться в России. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор АНО "Диалог" Алексей Гореславский.

"Да. Рейтинг, разумеется, напрашивается. Если мы видим все данные, то конечно, можем конструировать определенного рода рейтинг, который оценивает то, насколько быстро, эффективно и качественно все происходит. Честно, это не является специальной целью, потому что рейтинг часто воспринимается как какое-то средство "кошмарения" участников этого рейтинга или наоборот, продвижения", - поделился Гореславский.

По его словам, прозрачный рейтинг станет служебным инструментом, который поможет местным властям находить зоны роста и понимать, как более качественно использовать инструменты Центра управления регионом.


Исследование: динамика восстановления потребительских расходов продолжилась

В период с 14 по 20 декабря восстановление потребительских расходов продолжилось. Динамика стала положительной и составила +1,1% г/г после падения на 2,8% г/г неделей ранее. Об этом сообщают аналитики СберИндекса.

«Заметное оживление потребителя с начала декабря выглядело подозрительно, а переход к положительному результату без видимых на то причин на прошедшей неделе потребовал дополнительного исследования», - говорится в сообщении на сайте Сбера.

По мнению аналитиков, такая динамика объясняется переносом зарубежных расходов на территорию России. С начала декабря 2019 г. возрастал турпоток, чего в текущем году не наблюдается. Если учесть траты, осуществляемые за границей, то вместо прироста в 1,1% г/г получаем падение совокупных расходов на 6,0% г/г.