Эксперты: в 2020 году вдвое снизилось количество сделок по срочному выкупу

1 минута

В 2020 году вдвое снизилось количество сделок по срочному выкупу. Если в 2019 году их было около 10%, то в 2020 году – не больше 5%, что связано с высокой покупательской активностью в текущем периоде. Такое мнение высказали эксперты «НДВ-Супермаркет Недвижимости».

«Желающих реализовать свою недвижимость за несколько дней, но со скидкой в 20-40% сейчас крайне мало. Только если им срочно нужны средства на бизнес, лечение, свадьбу и иные важные жизненные события. <…> Некоторые стараются заскочить в поезд субсидированных программ в страхе изменения ситуации на рынке. Поэтому, найдя подходящий вариант в конкретной новостройке, в течение нескольких дней реализуют свою квартиру и быстрее вносят взнос за строящееся жилье», - комментирует руководитель департамента городской недвижимости «НДВ-Супермаркет Недвижимости» Елена Мищенко.

По ее мнению, данная тенденция продолжится и в 2021 году. Это связано с тем, что Центробанк РФ сохранил ключевую ставку на прежнем уровне, а после Нового года начнут действовать несколько субсидированных ипотечных программ. Так эксперт ожидает, что рост спроса и рост цен на вторичное жилье сохранится приблизительно до июня.


Около 30% заявили, что не будут дарить подарки на новогодние праздники

31% опрошенных россиян планируют вообще отказаться от покупки презентов к Новому Году. Еще 30% заявили, что заранее откладывали деньги, чтобы порадовать своих друзей и близких. Такие данные приводятся в опросе, который был проведен РГС Банком.

Результаты опроса показывают, что 25% респондентов планируют ограничиться недорогими сувенирами, еще 12% в своем выборе в первую очередь ориентируются на наличие скидок и возможность получить кешбэк по карте при покупке подарков. Помимо этого, 6% хотят дождаться посленовогодних распродаж и вручить всем подарки при встрече в январе.

Говоря о тратах на новогодние праздники, 40% россиян указали, что расходы на новогодний стол составят большую часть бюджета. Еще 37% сказали, что это подарки, 12% респондентов отметили путешествия, 8% - развлечения, а 3% - новый праздничный наряд.


Дело о банкротстве авиакомпании «Ютэйр» прекращено

Суд в Ханты-Мансийске прекратил дело о банкротстве авиакомпании "Ютэйр", которые было возбуждено в марте 2019 года. Об этом говорится в картотеке дел.

Как пояснили РИА Новостям в суде, дело прекращено в связи с утверждением мирового соглашения. Его условия пока не опубликованы.

Ранее, в 2015 году, 11 российских банков предоставили "Ютэйру", испытывавшей финансовые трудности, два синдкредита на общую сумму 38,6 млрд рублей. Позже, в 2019 году, Сбербанк, который являлся основным кредитором авиакомпании заявил, что не намерен банкротить одну из крупнейших авиакомпаний в России.



 
 
Нравится 34
Ха-ха 13
Удивительно 11
Грустно 8
Возмутительно 4
Не нравится 4



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: