Правительство утвердило правила предоставления грантов на разработку лекарств и медицинских изделий

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому в 2021 году разработчики новых лекарственных препаратов и медицинских изделий смогут получить гранты от государства. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства РФ.

В сообщении говорится, что гранты будут выдавать бюджетным учреждениям по результатам конкурсного отбора, который проведёт Минпромторг. Получателям господдержки разрешается привлекать под проект инвесторов, заинтересованных в дальнейшем продвижении разработанных препаратов и изделий. Это поможет вывести новую медицинскую продукцию на внутренний и внешние рынки.


Правительство Москвы получит 3,8 млрд рублей по иску с застройщика ООО «ППСК ТЭЦ-25»

Верховный суд поддержал взыскание с застройщика ООО «ППСК ТЭЦ-25» 3,8 млрд рублей в пользу властей Москвы по инвестконтракту еще 2005 года. Об этом говорится в картотеке дел.

Согласно данным, ООО «ППСК ТЭЦ-25» должен был построить в Очаково-Матвеевском несколько жилых домов и в них 35% площадей отдать мэрии. Однако инвестор построил не все дома, которые планировал, а в 11 построенных Москва квартиры и машиноместа недополучила.

Стоимость этих квадратных метров составляет 28 млрд рублей. Именно на эту сумму правительство Москвы подало иск.

Суд первой инстанции в октябре 2019 года его полностью отклонил из-за пропуска срока исковой давности.

Однако Девятый арбитражный апелляционный суд установил, что по одному из домов на улице Веерной срок не был-таки пропущен, и частично удовлетворил иск. Окружной суд поддержал апелляцию. Судья Верховного суда (ВС) РФ также не нашел оснований для пересмотра дела.


Названы сферы, которые чаще всего подвергались DDoS-атакам в 2020 году

Компания StormWall - разработчик решений для защиты IT-инфраструктуры компаний сообщила, что российские компании из сферы развлечений, телекоммуникаций и онлайн-ретейла чаще всего подвергались DDoS-атакам в 2020 году. Передает ТАСС.

Так 40,76% приходятся на атаки, совершенные в сфере развлечений, еще 29,27% - в телекоммуникационной сфере, 11,94% - в онлайн-ретейле.

Также в течение года были атакованы компании из таких направлений деятельности, как строительство (6,26%), финансы (4,56%), образование (3,61%), услуги (2,58%).

В компании объяснили, что игровой сектор традиционно являлся наиболее целевым для хакеров, поскольку они имеют возможность быстро получить прибыль путем шантажа владельцев развлекательного ресурса.