АС Москвы продлил банкротство инициатора продовольственной блокады Крыма на полгода

1 минута
Поделиться новостью:

Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев процедуру реализации имущества одного из инициаторов продовольственной блокады Крыма Ленура Ислямова. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы суда.

Заявление подал финансовый управляющий имуществом должника Александр Коробко.

Ранее, в октябре 2020 года, суд удовлетворил заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества на 1,7 млрд рублей бывшего председателя совета директоров «Джаст Банка» Ислямова и еще шести менеджеров банка.

Тогда конкурсный управляющий указал на возможность реализации ответчиками своего имущества третьим лицам, что сделает невозможным исполнение судебного акта, принятого по результатам рассмотрения заявления о привлечении топ-менеджеров банка к субсидиарной ответственности.

18 июля этого года Ислямов был признан банкротом.


Правительство утвердило правила предоставления грантов на разработку лекарств и медицинских изделий

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому в 2021 году разработчики новых лекарственных препаратов и медицинских изделий смогут получить гранты от государства. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства РФ.

В сообщении говорится, что гранты будут выдавать бюджетным учреждениям по результатам конкурсного отбора, который проведёт Минпромторг. Получателям господдержки разрешается привлекать под проект инвесторов, заинтересованных в дальнейшем продвижении разработанных препаратов и изделий. Это поможет вывести новую медицинскую продукцию на внутренний и внешние рынки.


Правительство Москвы получит 3,8 млрд рублей по иску с застройщика ООО «ППСК ТЭЦ-25»

Верховный суд поддержал взыскание с застройщика ООО «ППСК ТЭЦ-25» 3,8 млрд рублей в пользу властей Москвы по инвестконтракту еще 2005 года. Об этом говорится в картотеке дел.

Согласно данным, ООО «ППСК ТЭЦ-25» должен был построить в Очаково-Матвеевском несколько жилых домов и в них 35% площадей отдать мэрии. Однако инвестор построил не все дома, которые планировал, а в 11 построенных Москва квартиры и машиноместа недополучила.

Стоимость этих квадратных метров составляет 28 млрд рублей. Именно на эту сумму правительство Москвы подало иск.

Суд первой инстанции в октябре 2019 года его полностью отклонил из-за пропуска срока исковой давности.

Однако Девятый арбитражный апелляционный суд установил, что по одному из домов на улице Веерной срок не был-таки пропущен, и частично удовлетворил иск. Окружной суд поддержал апелляцию. Судья Верховного суда (ВС) РФ также не нашел оснований для пересмотра дела.