Названы критерии выбора работодателя

1 минута
Поделиться новостью:

Чаще всего при выборе компании-работодателя россияне обращали внимание на полное и своевременное выполнение компанией своих обязательств перед сотрудником. В 2020 году значимость данного критерия повысилась и составила 4,76 баллов (по сравнению с 4,66 баллами в 2019 году). Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Второй по популярности критерий — хорошая заработная плата (4,62 балла), на третьем  —  соблюдение норм безопасности при организации рабочего процесса (4,56 балла).

Четвертую строчку занимает возможность применить профессиональные знания и навыки, важность этого параметра также возросла (с 4,46 до 4,55 балла). Пятое и шестое место делят благоприятный психологический климат в коллективе (4,44 балла) и стабильность, уверенность в том, что изменений к худшему не случится (4,44 балла).

За прошедший год пятерка наиболее высоко оцениваемых респондентами в возрасте 18-55 лет критериев в целом сохранилась.

В 2020 году к ней добавился еще один параметр – стабильность и уверенность в том, что не случится изменений к худшему, поднявшись с седьмого места в 2019 г. на пятое-шестое в 2020 г. (рост значимости с 4,33 до 4,44 балла).


Предложено увеличить пособие по безработице для предпенсионеров

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила российскому правительству проработать возможность увеличения пособия по безработице для уволенных лиц предпенсионного возраста. Об этом говорится в тематическом докладе омбудсмена "Соблюдение и защита трудовых прав граждан в РФ".

"Изучить вопрос об увеличении максимального размера пособия по безработице для всех уволенных лиц предпенсионного возраста, а также предоставления дополнительных гарантий защиты трудовых прав, гарантий социального обеспечения, независимо от даты постановки на учет в качестве безработного", - говорится в докладе.


Володин: проблемы бюджета не будут перекладываться на граждан

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин, подводя итоги осенней сессии, заявил, что федеральный бюджет на будущий год носит социально ориентированный характер, несмотря на спад в экономике.

"Мы с вами приняли закон о бюджете, он принимался в непростых условиях спада экономики. Да, этот закон дефицитен. Да, есть проблемы, но эти проблемы не перекладываются на плечи наших граждан, избирателей", - сказал Володин.

По его словам, "государство взяло на себя полную ответственность, в бюджете заложены необходимые денежные средства", чтобы решать вопросы здравоохранения, образования, чтобы в других сферах финансирование было обеспечено, "несмотря на то, что спад в экономике присутствует".