Белоусов переизбран главой совета директоров «РЖД»

1 минута

Первый вице-премьер Андрей Белоусов будет переизбран председателем совета директоров ОАО «Российские железные дороги». Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства РФ.

Директива для представителей государства (владеет 100% акций железнодорожного перевозчика) утверждена Правительством. Согласно этому документу, на заседании, посвящённом избранию председателя совета директоров, они обязаны поддержать кандидатуру действующего главы Андрея Белоусова.

Необходимость переизбрания председателя совета директоров обусловлена переутверждением его состава на годовом общем собрании акционеров 30 сентября 2020 года. В состав совета, как и прежде, вошли 14 человек. Из них 11 представителей государства и три независимых директора.


Матвиенко выступила против жесткого административного госрегулирования цен на продукты

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступает категорически против жесткого административного регулирования цен на продовольствие, государственное регулирование в этой сфере должно идти через экономические рычаги. Об этом она заявила на пресс-конференции по итогам осенней сессии 2020 года.

"Я категорический противник каких-то жестких административных мер регулирования цен, мы все-таки живем в рыночной экономике, мы не можем себе позволить принимать какие-то непродуманные популистские или иные административные меры, допустить дефицит и так далее. Но в то же время определенное государственное регулирование должно быть через экономические рычаги", - сказала Матвиенко.

Она также упомянула недавно принятый Госдумой закон о госрегулировании цен на социально значимые товары. 


Названы критерии выбора работодателя

Чаще всего при выборе компании-работодателя россияне обращали внимание на полное и своевременное выполнение компанией своих обязательств перед сотрудником. В 2020 году значимость данного критерия повысилась и составила 4,76 баллов (по сравнению с 4,66 баллами в 2019 году). Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Второй по популярности критерий — хорошая заработная плата (4,62 балла), на третьем  —  соблюдение норм безопасности при организации рабочего процесса (4,56 балла).

Четвертую строчку занимает возможность применить профессиональные знания и навыки, важность этого параметра также возросла (с 4,46 до 4,55 балла). Пятое и шестое место делят благоприятный психологический климат в коллективе (4,44 балла) и стабильность, уверенность в том, что изменений к худшему не случится (4,44 балла).

За прошедший год пятерка наиболее высоко оцениваемых респондентами в возрасте 18-55 лет критериев в целом сохранилась.

В 2020 году к ней добавился еще один параметр – стабильность и уверенность в том, что не случится изменений к худшему, поднявшись с седьмого места в 2019 г. на пятое-шестое в 2020 г. (рост значимости с 4,33 до 4,44 балла).



 
 
Нравится 47
Ха-ха 23
Удивительно 17
Грустно 15
Возмутительно 7
Не нравится 11



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: