Банк России отозвал лицензию у ООО РНКО «Платежный Стандарт»

1 минута
Поделиться новостью:

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Общества с ограниченной ответственностью Расчетная небанковская кредитная организация «Платежный Стандарт» ООО РНКО «Платежный Стандарт». Об этом говорится на сайте регулятора.

По величине активов кредитная организация занимала 395 место в банковской системе РФ. РНКО «Платежный Стандарт» не является участником системы страхования вкладов.

Данное решение было принято в связи с тем, что компания допускала нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В РНКО «Платежный Стандарт» назначена временная администрация Банка России.


Счетная палата: антиинфляционные меры пока не привели к замедлению инфляции

Правительственные меры по сдерживанию роста цен по отдельным товарам пока не привели к замедлению инфляции в целом. Такие данные приводятся в экономическом мониторинге Счетной палаты за 16-23 декабря 2020 года.

"Очевидно, что меры правительства России по сдерживанию роста цен оказались эффективными только в отношении определенных видов продуктов. Однако, так как масло подсолнечное и сахар занимают менее 1,5% в структуре потребительских расходов, их удешевление не оказало заметного влияния на динамику инфляции", - отмечает ведомство.

По мнению ведомства, в декабре уровень инфляции может достичь 0,7-0,8%.

"Учитывая растущую ценовую динамику декабря, инфляция по итогам месяца может достигнуть 0,7-0,8%, повторив апрельский рекорд. В целом за год инфляция может приблизиться к 5%", - говорится в материалах Счетной палаты.


Путин заявил, что в России удалось не допустить критического спада экономики

Власти России сумели в период пандемии не допустить критического спада экономики и защитили граждан. Это констатировал президент РФ Владимир Путин во время предновогодней встречи с правительством.

Он напомнил, что удалось сохранить ведущие сферы, выработав "определенные системные меры поддержки практически каждой отрасли".

"Самое главное - в целом смогли решить вопрос о защите людей", - подчеркнул Путин, отметив, что было предусмотрено много мер поддержки.