Нацпроект по жилью расширят пятым федеральным проектом с 1 января 2021 года

1 минута
Поделиться новостью:

Нацпроект "Жилье и городская среда" в 2021 году будет включать в себя пять федеральных проектов, с 1 января в его состав войдет федеральный проект "Чистая вода". Об этом говорится в сообщении АНО "Национальные приоритеты".

"В 2021 году национальный проект "Жилье и городская среда" будет включать пять федеральных проектов. "Чистая вода" переходит в нацпроект "Жилье и городская среда" с 1 января 2021 года из нацпроекта "Экология", - говорится в материалах с уточнением, что цель повышения качества питьевой воды больше характеризует работу жилищно-коммунального хозяйства.

Ранее нацпроект состоял из четырех федеральных проектов - "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".


С Глюкозы и Чистякова взыскали 27 млн долга по их киностудии

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск кредиторов о привлечении контролирующих лиц киностудии «Система-А» (прежнее название – «Глюкоза Продакшн») к субсидиарной ответственности. Вместе с супругами Чистяковыми отвечать будет учредитель ООО «Система-А» Сергей Лубинецкий. Об этом говорится в картотеке дел.

«Систему-А» суд признал банкротом в 2017 году, а в 2019-м дело о банкротстве было прекращено, т.к. закончились средства на финансирование процедуры. При этом с несколькими кредиторами киностудия так и не расплатилась.

Взыскать долги киностудии с ее владельцев потребовала компания «Наше кино», которая занималась продвижением анимационного фильма «Савва. Сердце воина». Ей тогда еще «Глюкоза Продакшн» задолжала 27 млн рублей.

Поскольку дело о банкротстве было прекращено, заявление о привлечении к субсидиарной ответственности рассматривалось в отдельном процессе. По его ходу «Наше кино» частично уступило права требования к должникам двум юрлицам.

В итоге суд взыскал солидарно с Глюкозы, Чистякова и Лубинецкого 214 тыс. рублей в пользу «Нашего кино», 7,1 млн рублей в пользу коллегии адвокатов «Делоер» и 19,3 млн рублей в пользу ООО «Разверни».


Совфед одобрил закон о новой методике расчета МРОТ и прожиточного минимума

Совет Федерации на заседании одобрил правительственный закон о новой методике расчета минимального размера оплаты труда (МРОТ) и прожиточного минимума с 1 января 2021 года. Документ устанавливает на следующий год федеральный МРОТ в размере 12 792 рублей.

Со следующего года МРОТ и прожиточный минимум будут рассчитываться исходя не из потребительской корзины, а из медианного дохода (половина работающих получает больше этой величины, половина - меньше).

Размер МРОТ составит 42% от медианной заработной платы - 12 792 рублей (сейчас - 12 130 рублей, рост на 5,5%), а прожиточного минимума в целом по РФ - 11 653 рублей (рост на 3,7%). По оценкам Минтруда РФ, повышение МРОТ затронет 3,9 млн человек.

Величина прожиточного минимума трудоспособного населения составит 109% от прожиточного минимума на душу населения в целом по РФ, прожиточного минимума пенсионеров - 86%, прожиточного минимума детей - 97%.