Правительство утвердило параметры оптимизации штатов федеральных органов власти

1 минута

Правительство РФ будет курировать деятельность 45 министерств и ведомств, которые будут заниматься реформой госаппарата. Соответствующее постановление подписал кабмин.

В результате оптимизации станет меньше подразделений, которые выполняют обеспечивающие функции. Сокращению подлежат 74 таких структурных подразделения. Кроме того, при проведении реформы госаппарата планируется сократить 37 заместителей руководителей федеральных органов. Освободившиеся средства при этом останутся в фондах оплаты труда.

«Система государственного управления должна стать современной и более функциональной. Без пересечений и с чётко разграниченными сферами ответственности», – отметил, комментируя принятое решение, Заместитель Председателя Правительства  – Руководитель Аппарата Правительства Дмитрий Григоренко.

По его словам, будут исключены конструкции, которые увеличивают административные издержки, снижают оперативность и качество решений, а главное – размывают ответственность.


Нацпроект по жилью расширят пятым федеральным проектом с 1 января 2021 года

Нацпроект "Жилье и городская среда" в 2021 году будет включать в себя пять федеральных проектов, с 1 января в его состав войдет федеральный проект "Чистая вода". Об этом говорится в сообщении АНО "Национальные приоритеты".

"В 2021 году национальный проект "Жилье и городская среда" будет включать пять федеральных проектов. "Чистая вода" переходит в нацпроект "Жилье и городская среда" с 1 января 2021 года из нацпроекта "Экология", - говорится в материалах с уточнением, что цель повышения качества питьевой воды больше характеризует работу жилищно-коммунального хозяйства.

Ранее нацпроект состоял из четырех федеральных проектов - "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".


С Глюкозы и Чистякова взыскали 27 млн долга по их киностудии

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск кредиторов о привлечении контролирующих лиц киностудии «Система-А» (прежнее название – «Глюкоза Продакшн») к субсидиарной ответственности. Вместе с супругами Чистяковыми отвечать будет учредитель ООО «Система-А» Сергей Лубинецкий. Об этом говорится в картотеке дел.

«Систему-А» суд признал банкротом в 2017 году, а в 2019-м дело о банкротстве было прекращено, т.к. закончились средства на финансирование процедуры. При этом с несколькими кредиторами киностудия так и не расплатилась.

Взыскать долги киностудии с ее владельцев потребовала компания «Наше кино», которая занималась продвижением анимационного фильма «Савва. Сердце воина». Ей тогда еще «Глюкоза Продакшн» задолжала 27 млн рублей.

Поскольку дело о банкротстве было прекращено, заявление о привлечении к субсидиарной ответственности рассматривалось в отдельном процессе. По его ходу «Наше кино» частично уступило права требования к должникам двум юрлицам.

В итоге суд взыскал солидарно с Глюкозы, Чистякова и Лубинецкого 214 тыс. рублей в пользу «Нашего кино», 7,1 млн рублей в пользу коллегии адвокатов «Делоер» и 19,3 млн рублей в пользу ООО «Разверни».



 
 
Нравится 110
Ха-ха 45
Удивительно 50
Грустно 35
Возмутительно 35
Не нравится 30



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: