Объем экспорта продукции АПК в 2020 году вырос почти на 10%

Меньше минуты
Поделиться новостью:

В пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщили, что объем экспорта продукции АПК в Подмосковье по итогам 2020 года составил более 1 млрд долл., увеличившись за год почти на 10%. 

"Показатель объема экспорта подмосковной продукции АПК впервые превысил отметку в 1 млрд долл. Это на 9,9% больше по отношению к фактическому показателю аналогичного периода прошлого года", - приводятся в сообщении слова и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергея Воскресенского.


КС признал конституционным ограничение передвижения граждан во время пандемии

Конституционный суд России признал законным ограничение передвижения граждан страны в период пандемии коронавируса. Об этом говорится в постановлении инстанции.

"Признать подпункт 3 пункта 5 постановления губернатора Московской области "О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области" не противоречащим Конституции РФ, поскольку установление этого положения по его конституционно значимому предназначению и сути было продиктовано объективной необходимостью оперативного реагирования на экстраординарную (беспрецедентную) опасность распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019)", - говорится в документе. 

Согласно материалам дела, в КС пытались оспорить постановления губернатора Московской области по ограничениям из-за пандемии коронавируса.


Росимуществу досрочно предадут площади министерств в «Москва-Сити»

ДОМ.РФ раньше срока передает безвозмездно в госказну выкупленные два года назад площади в башне "IQ-квартал" в "Москва-Сити", где сейчас размещены Минэкономики, Минпромторг, Минцифры и их подведомственные структуры. Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на федерального чиновника.

«Сделка совершается в рамках бюджетной экономии: все эти площади останутся за министерствами, но им не придется теперь платить арендные платежи ДОМ.РФ, являвшемуся оператором этой недвижимости», - пишет газета.

В управлении Росреестра по Москве сообщили, что ведомство изучает документы на эти объекты недвижимости для их дальнейшей регистрации в пользу госказны.