Исследование: московский код вызывает меньше всего подозрений и популярен у мошенников

1 минута
Поделиться новостью:

Компания Bi.Zone провела исследование, согласно которому в подавляющем большинстве случаев телефонные мошенники обзванивают своих жертв с номеров, начинающихся на "+7(495)" и "+7(499)", поскольку московский код вызывает меньше всего подозрений.

"87,7% жалоб пришлось на номера с московскими кодами: 74,4% на "+7(495)" и 13,3% на "+7(499)". Ни один номер с кодом другого региона не собрал долю жалоб, превышающую 0,7%. Этому способствует несколько факторов. Москвичи - популярная цель мошенников, а московский код вызывает меньше подозрений. Для других регионов номера с таким кодом тоже оптимальны, ведь многие компании, от имени которых идут звонки, имеют головной офис в Москве", - указано в исследовании.

Эксперты отмечают, что мошенники приобретают одноразовые сим-карты с московскими номерами, поэтому можно предположить, что их кол-центры тоже расположены в столице. 


Объем экспорта продукции АПК в 2020 году вырос почти на 10%

В пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщили, что объем экспорта продукции АПК в Подмосковье по итогам 2020 года составил более 1 млрд долл., увеличившись за год почти на 10%. 

"Показатель объема экспорта подмосковной продукции АПК впервые превысил отметку в 1 млрд долл. Это на 9,9% больше по отношению к фактическому показателю аналогичного периода прошлого года", - приводятся в сообщении слова и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергея Воскресенского.


КС признал конституционным ограничение передвижения граждан во время пандемии

Конституционный суд России признал законным ограничение передвижения граждан страны в период пандемии коронавируса. Об этом говорится в постановлении инстанции.

"Признать подпункт 3 пункта 5 постановления губернатора Московской области "О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области" не противоречащим Конституции РФ, поскольку установление этого положения по его конституционно значимому предназначению и сути было продиктовано объективной необходимостью оперативного реагирования на экстраординарную (беспрецедентную) опасность распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019)", - говорится в документе. 

Согласно материалам дела, в КС пытались оспорить постановления губернатора Московской области по ограничениям из-за пандемии коронавируса.