Шесть институтов развития подписали меморандум по бесшовной интеграции мер поддержки технологических предпринимателей

1 минута
Поделиться новостью:

Шесть институтов развития подписали меморандум о запуске механизма бесшовной интеграции мер поддержки. Документ подписан во исполнение поручения Первого заместителя Председателя Правительства Андрея Белоусова.

Участниками соглашения стали Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Российская венчурная компания, фонд «Сколково», Фонд содействия инновациям, Фонд инфраструктурных и образовательных программ, АНО «Платформа Национальной технологической инициативы».

«Запуск этого механизма является одной из ключевых задач в сфере развития высоких технологий на 2021 год. Бесшовная интеграция мер поддержки создаётся и реализуется в интересах технологического предпринимателя – это субъекты МСП, включая стартапы, индивидуальные предприниматели, физические лица и их объединения в технологические команды, другие организации, реализующие технологические проекты», – прокомментировал Андрей Белоусов.


Исследование: московский код вызывает меньше всего подозрений и популярен у мошенников

Компания Bi.Zone провела исследование, согласно которому в подавляющем большинстве случаев телефонные мошенники обзванивают своих жертв с номеров, начинающихся на "+7(495)" и "+7(499)", поскольку московский код вызывает меньше всего подозрений.

"87,7% жалоб пришлось на номера с московскими кодами: 74,4% на "+7(495)" и 13,3% на "+7(499)". Ни один номер с кодом другого региона не собрал долю жалоб, превышающую 0,7%. Этому способствует несколько факторов. Москвичи - популярная цель мошенников, а московский код вызывает меньше подозрений. Для других регионов номера с таким кодом тоже оптимальны, ведь многие компании, от имени которых идут звонки, имеют головной офис в Москве", - указано в исследовании.

Эксперты отмечают, что мошенники приобретают одноразовые сим-карты с московскими номерами, поэтому можно предположить, что их кол-центры тоже расположены в столице. 


Объем экспорта продукции АПК в 2020 году вырос почти на 10%

В пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщили, что объем экспорта продукции АПК в Подмосковье по итогам 2020 года составил более 1 млрд долл., увеличившись за год почти на 10%. 

"Показатель объема экспорта подмосковной продукции АПК впервые превысил отметку в 1 млрд долл. Это на 9,9% больше по отношению к фактическому показателю аналогичного периода прошлого года", - приводятся в сообщении слова и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергея Воскресенского.