Антипинский нефтеперерабатывающий завод подал заявление о банкротстве «Новый поток» Дмитрия Мазурова

1 минута
Поделиться новостью:

Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени подал заявление о банкротстве АО «Новый поток» Дмитрия Мазурова. Об этом говорится в картотеке дел.

Группа «Новый поток» была крупнейшим в России независимым от основных нефтяных компаний нефтепереработчиком, а Антипинский НПЗ – ее крупнейшим активом. Сейчас завод контролируется Сбербанком.

Группа Мазурова лишилась еще двух НПЗ – Афипский, находящийся в Краснодарском крае, отошел к группе «Сафмар» Михаила Гуцериева, Марийский НПЗ.

С июля 2019 года Мазуров находится под стражей. Его обвиняют в мошенничестве. Уголовное дело возбуждено по заявлению Сбербанка – крупнейшего кредитора группы «Новый поток».


Предприниматели смогут арендовать у Москвы 12 нежилых помещений по льготной ставке

Город выставил на электронные торги по льготной аренде 12 нежилых помещений площадью от 15,2 до 235,1 кв. м. Принять участие в аукционе по аренде на льготных условиях могут только представители малого и среднего бизнеса. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Больше всего объектов сдают на востоке Москвы. Там представлены четыре помещения. Три выставлены на юго-западе города, два — на юге, по одному — на севере, северо-востоке и в Зеленограде.

«Представители малого и среднего бизнеса могут арендовать помещения в столице на льготных условиях в среднем в полтора раза дешевле аналогичных предложений, выставленных на городских торгах. В рамках программы представители малого и среднего бизнеса могут арендовать недвижимость на срок до 10 лет по цене от одной тысячи рублей за квадратный метр в год для подвальных помещений и от 4750 рублей за объекты на первых этажах и выше. Льготная программа аренды действует в Москве с 2017 года, за это время предприниматели арендовали у города по сниженной ставке более 1,5 тыс. помещений», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 


ВТБ может обанкротить дочку «Открытие Холдинга»

ВТБ сообщил о намерении обанкротить дочку «Открытие Холдинга», владеющую алмазодобывающей компанией «АГД Даймондс». Об этом говорится в картотеке дел.

Как пишут РИА Новости, сообщение об этом появилось 29 декабря на Федресурсе. Через 15 дней у банка возникнет право подать заявление о банкротстве ООО «Открытие промышленные инвестиции» (ОПИ) в Арбитражный суд Москвы.

Ранее, в ноябре, Арбитражный суд Москвы по иску ВТБ взыскал с ОПИ 873 млн долл. долга по кредиту.

Ссуду ОПИ получила в 2017 году на покупку «АГД Даймондс» у нефтяной компании «Лукойл». В последнее время заемщик перестал обслуживать кредит.

Общая цена сделки составила 1,45 млрд долл. Группа ВТБ участвовала в ней консультантом на стороне покупателя. В качестве обеспечения обязательств заемщика «Открытие Холдинг» заложил банку 100% ОПИ.

ФАС России в настоящее время оспаривает сделку между «Лукойлом» и ОПИ. В отношении самого «Открытие Холдинга» возбуждено дело о банкротстве.