Около 35 тыс. соцзначимых объектов будут подключены к интернету в 2021 году

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Порядка 35 тыс. социально значимых объектов будут подключены к интернету в 2021 году. Об этом ТАСС сказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

"В 2021 году интернет планируется провести в социально значимые объекты по всей стране. В настоящее время доступ имеют 60% таких учреждений, в следующем году запланировано подключить еще 35 тыс. объектов. В рамках достижения показателей национальной цели "Цифровая трансформация" к 2030 году доступ к интернету будет обеспечен в 97% домохозяйств", - сказал он.

Также вице-премьер поручил Минцифре проработать и внести предложения по ускоренному подключению к интернету населенных пунктов от 100 человек.


Москва одобрила субсидии и гранты почти на 3 млрд рублей в качестве поддержки МСП

В столице одобрены субсидии и гранты для представителей малого и среднего предпринимательства (МСП) общей суммой почти три миллиарда рублей. О результатах рассмотрения заявок в 2020 году рассказала заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина.

«За этот год Правительством Москвы одобрено более трех тысяч заявок на субсидии и гранты. Объем поддержки малого и среднего бизнеса достиг почти трех миллиардов рублей», — сообщила Наталья Сергунина.

По ее словам, система поддержки МСП на протяжении всего 2020 года постоянно совершенствовалась — число субсидий и грантов выросло с семи до 14, были расширены возможности для их получения. Кроме того, введена программа льготного кредитования.

Самой востребованной мерой поддержки у столичного бизнеса стала субсидия для франчайзи.


Антипинский нефтеперерабатывающий завод подал заявление о банкротстве «Новый поток» Дмитрия Мазурова

Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени подал заявление о банкротстве АО «Новый поток» Дмитрия Мазурова. Об этом говорится в картотеке дел.

Группа «Новый поток» была крупнейшим в России независимым от основных нефтяных компаний нефтепереработчиком, а Антипинский НПЗ – ее крупнейшим активом. Сейчас завод контролируется Сбербанком.

Группа Мазурова лишилась еще двух НПЗ – Афипский, находящийся в Краснодарском крае, отошел к группе «Сафмар» Михаила Гуцериева, Марийский НПЗ.

С июля 2019 года Мазуров находится под стражей. Его обвиняют в мошенничестве. Уголовное дело возбуждено по заявлению Сбербанка – крупнейшего кредитора группы «Новый поток».