Цены на авиабилеты стремительно подрастут

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев в разговоре с РИА Новости сообщил, что низкие цены на авиабилеты сохранятся в феврале-марте, но уже с апреля текущего года стоимость перелетов начнет стремительно расти.

«Полагаю, что в целом ценам падать уже некуда. Как говорится, дешевле – только бесплатно», – сказал Пантелеев.

Он также отметил, что сложившийся на сегодня уровень цен не обеспечивает рентабельность авиаперевозок.

По его словам, при текущих обстоятельствах авиакомпании не смогут существовать бесконечно, а убытки в сотни миллиардов долларов нужно возмещать. 


В Швейцарии половине отелей и ресторанов грозит банкротство

Около 50% швейцарских компаний в ресторанном и гостиничном секторе рискуют обанкротиться к концу марта 2021 года без государственной помощи. Об этом сообщила Le Figaro со ссылкой на отраслевую федерацию.

В октябре 2020 года федерация также предупреждала о 100 тыс. рабочих мест, которые находятся под угрозой.

GastroSuisse сообщила, что швейцарское правительство, вероятно, продлит на этой неделе закрытие баров, ресторанов и мест развлечения по всей стране до конца февраля в надежде на сокращение все еще большого числа случаев заболевания COVID-19 и смертей, но «к концу марта половина всех заведений в сфере гостиничного бизнеса и общественного питания обанкротятся, если они не получат финансовую компенсацию».

Также сообщается, что до кризиса более 80% заведений имели хорошую, даже очень хорошую ликвидность. В течение месяца 80% заведений оказались в очень плохом положении.


В 2021 году ожидается рост проверок бизнеса

По словам статс-секретаря – заместителя министра экономического развития РФ Алексея Херсонцева, количество проверок в отношении бизнеса увеличится в 2021 году. Однако резкого роста не ожидается. Об этом замминистра рассказал в интервью «Известиям».

«Если жить в парадигме, что число проверок имеет значение, то их число однозначно вырастет. В 2020-м ведомства и службы проводили намного меньше контрольных мероприятий, и в 2021 году они планируют начать потихоньку наверстывать упущенное: не потому что руки чешутся, а потому что уже действительно пора сходить и посмотреть на некоторые объекты. То есть существует отложенный спрос», - сказал Херсонцев.

Статс-секретарь также добавил, что в первую очередь проверяющие придут из Роспотребнадзора, Роструда, МЧС и Россельхознадзора.

Напомним, что с началом 2020 года в России начал действовать так называемый «мягкий мораторий», согласно которого ограничивалось проведение проверок в отношении субъектов малого предпринимательства по видам контроля, по которым не был введен риск-ориентированный подход.