В Красноярске продают имущество бывшего банка «Енисей»

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Имущество бывшего банка «Енисей», который располагается на территории Красноярска, выставили на аукцион по частям. На сайте «Российского аукционного дома», в торгах участвуют пять нежилых помещений площадью 924,8; 334,3; 6,9; 7,6 и 233,8 квадрата. Об этом сообщают Дела.ру.

Начальная цена недвижимости составляет 143,3 млн рублей.

Ранее Арбитражный суд признал банкротом банк «Енисей» по иску Банка России. В апреле ЦБ РФ отозвал у экс-банка лицензию на осуществление банковских операций, а затем подал иск о банкротстве кредитной организации.


Цены на авиабилеты стремительно подрастут

Исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев в разговоре с РИА Новости сообщил, что низкие цены на авиабилеты сохранятся в феврале-марте, но уже с апреля текущего года стоимость перелетов начнет стремительно расти.

«Полагаю, что в целом ценам падать уже некуда. Как говорится, дешевле – только бесплатно», – сказал Пантелеев.

Он также отметил, что сложившийся на сегодня уровень цен не обеспечивает рентабельность авиаперевозок.

По его словам, при текущих обстоятельствах авиакомпании не смогут существовать бесконечно, а убытки в сотни миллиардов долларов нужно возмещать. 


В Швейцарии половине отелей и ресторанов грозит банкротство

Около 50% швейцарских компаний в ресторанном и гостиничном секторе рискуют обанкротиться к концу марта 2021 года без государственной помощи. Об этом сообщила Le Figaro со ссылкой на отраслевую федерацию.

В октябре 2020 года федерация также предупреждала о 100 тыс. рабочих мест, которые находятся под угрозой.

GastroSuisse сообщила, что швейцарское правительство, вероятно, продлит на этой неделе закрытие баров, ресторанов и мест развлечения по всей стране до конца февраля в надежде на сокращение все еще большого числа случаев заболевания COVID-19 и смертей, но «к концу марта половина всех заведений в сфере гостиничного бизнеса и общественного питания обанкротятся, если они не получат финансовую компенсацию».

Также сообщается, что до кризиса более 80% заведений имели хорошую, даже очень хорошую ликвидность. В течение месяца 80% заведений оказались в очень плохом положении.