Сбербанк заинтересовался покупкой «Ситилинк»

1 минута

Сбербанк заинтересовался покупкой одного из крупнейших в России онлайн-ретейлеров «Ситилинк», входящего в группу Merlion. Об этом пишет «Ъ» со ссылкой на источники.

С помощью продажи актива Сбербанк сможет усилить позиции в сегменте электронной коммерции, где он сможет конкурировать с «Яндекс.Маркетом», Ozon и Wildberries. «Ситилинк» же сможет поддержать на плаву свой основной бизнес IT-дистрибуции. Стоимость актива составляет 1 млрд долл.

По словам одного из источников газеты Сбербанк в конце 2020 года провел предпродажный аудит и оценку одного из крупнейших в стране IT-дистрибуторов Merlion. По словам другого участника, Сбербанк ведет переговоры о приобретении розничных активов компании. В их число, помимо «Ситилинка», входит сеть электроники «Позитроника» и сеть сервисных центров «Сеть компьютерных клиник».

Однако в Merlion заявили, что переговоров по продаже активов и оценки финансового состояния нет.


В Красноярске продают имущество бывшего банка «Енисей»

Имущество бывшего банка «Енисей», который располагается на территории Красноярска, выставили на аукцион по частям. На сайте «Российского аукционного дома», в торгах участвуют пять нежилых помещений площадью 924,8; 334,3; 6,9; 7,6 и 233,8 квадрата. Об этом сообщают Дела.ру.

Начальная цена недвижимости составляет 143,3 млн рублей.

Ранее Арбитражный суд признал банкротом банк «Енисей» по иску Банка России. В апреле ЦБ РФ отозвал у экс-банка лицензию на осуществление банковских операций, а затем подал иск о банкротстве кредитной организации.


Цены на авиабилеты стремительно подрастут

Исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев в разговоре с РИА Новости сообщил, что низкие цены на авиабилеты сохранятся в феврале-марте, но уже с апреля текущего года стоимость перелетов начнет стремительно расти.

«Полагаю, что в целом ценам падать уже некуда. Как говорится, дешевле – только бесплатно», – сказал Пантелеев.

Он также отметил, что сложившийся на сегодня уровень цен не обеспечивает рентабельность авиаперевозок.

По его словам, при текущих обстоятельствах авиакомпании не смогут существовать бесконечно, а убытки в сотни миллиардов долларов нужно возмещать. 



 
 
Нравится 79
Ха-ха 38
Удивительно 22
Грустно 25
Возмутительно 12
Не нравится 7



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: