Усилился контроль за операциями с наличными

Меньше минуты
Поделиться новостью:

С началом 2021 года в России начал действовать «антиотмывочный» закон, согласно которому усиливается контроль над оборотом наличных денег и безналичными расчетами. Об этом сообщает РИА Новости.

Теперь об операциях с наличными на сумму свыше 600 тыс. рублей будут сообщать в Росфинмониторинг.

Помимо этого, вводится обязательный контроль почтовых переводов, снятия наличных, начисленных на баланс мобильного телефона, если суммы превышают 100 тыс. рублей.

Также под контроль попадают расчеты свыше трех млн рублей наличными и безналичными по сделкам с недвижимостью.


Сбербанк заинтересовался покупкой «Ситилинк»

Сбербанк заинтересовался покупкой одного из крупнейших в России онлайн-ретейлеров «Ситилинк», входящего в группу Merlion. Об этом пишет «Ъ» со ссылкой на источники.

С помощью продажи актива Сбербанк сможет усилить позиции в сегменте электронной коммерции, где он сможет конкурировать с «Яндекс.Маркетом», Ozon и Wildberries. «Ситилинк» же сможет поддержать на плаву свой основной бизнес IT-дистрибуции. Стоимость актива составляет 1 млрд долл.

По словам одного из источников газеты Сбербанк в конце 2020 года провел предпродажный аудит и оценку одного из крупнейших в стране IT-дистрибуторов Merlion. По словам другого участника, Сбербанк ведет переговоры о приобретении розничных активов компании. В их число, помимо «Ситилинка», входит сеть электроники «Позитроника» и сеть сервисных центров «Сеть компьютерных клиник».

Однако в Merlion заявили, что переговоров по продаже активов и оценки финансового состояния нет.


В Красноярске продают имущество бывшего банка «Енисей»

Имущество бывшего банка «Енисей», который располагается на территории Красноярска, выставили на аукцион по частям. На сайте «Российского аукционного дома», в торгах участвуют пять нежилых помещений площадью 924,8; 334,3; 6,9; 7,6 и 233,8 квадрата. Об этом сообщают Дела.ру.

Начальная цена недвижимости составляет 143,3 млн рублей.

Ранее Арбитражный суд признал банкротом банк «Енисей» по иску Банка России. В апреле ЦБ РФ отозвал у экс-банка лицензию на осуществление банковских операций, а затем подал иск о банкротстве кредитной организации.