Мишустин: застройщики смогут получить кредит под 3% для досрочного ввода соцобъектов

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами сообщил, что опережение графика строительства социальных объектов откроет возможность застройщикам получать льготные кредиты под 3% на завершение этих проектов.

«Правительство поддержит организации, которые с опережением сроков строят социальные объекты по государственным или муниципальным контрактам», - сказал глава правительства.

По его словам, теперь для досрочного ввода этих объектов «застройщики смогут получить кредит на льготных условиях - не выше 3%», а оставшаяся часть ставки будет просубсидирована из федерального бюджета.


Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум

Индекс Мосбиржи превысил 3500 пунктов и обновил исторический максимум. По данным торгов на 11:36, индекс Мосбиржи вырос до 3504,9 пункта (+1,45%), индекс РТС — до 1482,35 пункта (+1,08%).

Курс доллара на Мосбирже растет на 0,38%, до 74,43 руб., евро — на 0,14%, до 90,72 руб.

Цена барреля нефти марки Brent на лондонской бирже ICE падает на 0,98%, до $55,44 за баррель, стоимость WTI — на 0,59%, до $51,93 за баррель.

Курс биткойна падает на 13,43%, до $35 339, свидетельствуют данные крупнейшей биржи Binance

 


Одобрены критерии отбора инвестиционных проектов регионов для инфраструктурной поддержки

Регионы получат право направлять средства, высвобождаемые в результате реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, на строительство инфраструктуры для их реализации. Необходимые критерии были одобрены правительственной комиссией по региональному развитию.

«Это важный инструмент для стимулирования инвестиционной деятельности в регионах, который позволит одновременно направлять средства на развитие экономики и снижать долговую нагрузку. Воспользоваться новым механизмом смогут 68 регионов. Общий объем высвободившихся средств в результате реструктуризации может составить более 400 млрд рублей до 2024 года, эти средства могут быть направлены на поддержку инвестиционной активности», - отметил заместитель министра экономического развития Сергей Галкин.

В 2020 году бюджетным законодательством для регионов был продлен период погашения реструктурированной задолженности по бюджетным кредитам. Средства, высвобождаемые в результате снижения объема погашения задолженности, могут быть направлены на создание или реконструкцию объектов транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры, необходимых для запуска новых инвестиционных проектов, а также затраты на технологическое присоединение к инженерным сетям.