Кабмин утвердил снижение ставки по льготным кредитам для МСП и самозанятых

1 минута
Поделиться новостью:

Правительство России утвердило снижение ставки по льготным кредитам для малого и среднего бизнеса и самозанятых до 7% годовых. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Он отметил, что правительство совершенствует «инструменты государственной поддержки для достижения национальных целей развития, поставленных президентом».

«Подписано постановление правительства о снижении ставки по льготным кредитам для малого и среднего бизнеса, а также для самозанятых граждан», - сообщил глава российского кабмина.

Первоначально ставка по таким кредитам была установлена на уровне 8,5%, напомнил премьер.

«По новым правилам ее максимальный размер не должен превышать ключевую ставку Банка России, увеличенную на 2,75%, - добавил Мишустин. - Таким образом, сейчас льготные кредиты будут выдаваться под 7% годовых».


Мишустин: застройщики смогут получить кредит под 3% для досрочного ввода соцобъектов

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами сообщил, что опережение графика строительства социальных объектов откроет возможность застройщикам получать льготные кредиты под 3% на завершение этих проектов.

«Правительство поддержит организации, которые с опережением сроков строят социальные объекты по государственным или муниципальным контрактам», - сказал глава правительства.

По его словам, теперь для досрочного ввода этих объектов «застройщики смогут получить кредит на льготных условиях - не выше 3%», а оставшаяся часть ставки будет просубсидирована из федерального бюджета.


Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум

Индекс Мосбиржи превысил 3500 пунктов и обновил исторический максимум. По данным торгов на 11:36, индекс Мосбиржи вырос до 3504,9 пункта (+1,45%), индекс РТС — до 1482,35 пункта (+1,08%).

Курс доллара на Мосбирже растет на 0,38%, до 74,43 руб., евро — на 0,14%, до 90,72 руб.

Цена барреля нефти марки Brent на лондонской бирже ICE падает на 0,98%, до $55,44 за баррель, стоимость WTI — на 0,59%, до $51,93 за баррель.

Курс биткойна падает на 13,43%, до $35 339, свидетельствуют данные крупнейшей биржи Binance