«Опора России» предложила ввести переходный налоговый режим для сфер туризма и общепита

1 минута
Поделиться новостью:

Бизнес-объединение «Опора России» предлагает рассмотреть возможность введения переходного налогового режима для сфер туризма и общепита. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы бизнес-объединения Александра Калинина.

«Мы хотим стимулировать тех, кто растет, и именно в тех отраслях экономики, которые мы считаем приоритетными. Там, где акселерация по малому бизнесу огромна. <…> Для IT-индустрии это уже сделано фактически, сейчас это для производителей микроэлектроники сделано. <…> Для МСП в туризме, индустрии гостеприимства, общепита, мы считаем, что тоже нужно подумать над некоторыми переходными налоговыми режимами», - сказал Калинин.

Он также отметил, что главный участник процесса в этом вопросе - министерство финансов.


В 2020 году потребление электроэнергии снизилось на 2,3%

По итогам 2020 года потребление электроэнергии в России составило 1,05 трлн кВт*ч, что на 2,3% ниже показателя за 2019 год. Выработка сократилась на 3% - до 1,064 трлн кВт*ч. Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики РФ.

Стоит отметить, что в декабре прошлого года энергопотребление увеличилось на 2,2% в годовом выражении, до 104,9 млрд кВт*ч, а производство электроэнергии возросло на 2% по сравнению с декабрем 2019 года и достигло 106,6 млрд кВт*ч.


Акции Twitter падают на 7% на предварительных торгах после блокировки Трампа

Информационное агентство Bloomberg сообщило, что в ходе предварительных торгов в США на фоне решения о блокировке аккаунта действующего американского президента Дональда Трампа стоимость акций компании Twitter падает на 7%.

По данным агентства Reuters, акции компании в определенный момент упали на 8%. Также сообщается о падении стоимости ценных бумаг на 8% на торгах в Германии.

4 января Twitter объявила, что на постоянной основе закрыла доступ к личной учетной записи Трампа из-за нарушения им правил, а также в связи с опасениями, что он может попытаться спровоцировать беспорядки.