Эксперт рассказал, как быстрее справиться с кредитными обязательствами

1 минута

Финансовый консультант, создатель проекта «Личный актив» Ксения Воронина в интервью радио Sputnik рассказала, что продолжающаяся пандемия коронавируса является источником дополнительных рисков для людей, которые берут кредиты.

По словам Ворониной, в нынешней ситуации, когда коронавирус остается дополнительным фактором риска, следует особенно тщательно рассматривать свои финансовые возможности.

«Должна быть подушка безопасности минимум на 6 месяцев, потеря дохода может случиться не только из-за болезни, но и из-за экономической ситуации, изменений на рынке», – пояснила Воронина.

Популярной банковской услугой является рефинансирование кредита (перекредитование) – получение нового займа для погашения предыдущего. Финансовый консультант уточнила, что в ряде случаев перекредитование является разумным шагом, а в других случаях это, скорее, «тревожный звонок».


Правительство утвердило дополнительные параметры реформы госаппарата

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которым утверждается предельная численность госслужащих и фонд оплаты труда. Действие документа распространяется на центральные аппараты и территориальные органы министерств и ведомств. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства РФ.

«Система государственного управления должна стать более чёткой, логичной, отвечающей требованиям времени», – отметил, комментируя принятые решения, Заместитель Председателя Правительства – Руководитель Аппарата Правительства Дмитрий Григоренко.

Реформу госаппарата панируется завершить до 1 апреля 2021 года. Она предполагает приведение к единому стандарту штата и организационной структуры министерств и ведомств, сокращение центральных аппаратов на 5%, а территориальных органов на 10% – в целом более 32 тыс. единиц – в основном за счёт имеющихся вакансий при сохранении фонда оплаты труда. В центральных аппаратах сокращается 741 штатная единица, в том числе 36 заместителей руководителей, а также 74 структурных подразделения. Реформа позволит повысить оперативность и качество принимаемых решений, сделать систему госуправления способной качественно выполнять задачи по достижению национальных целей развития.


Российский бизнес выступил за дальнейшее снижение ставки по кредитам для МСП и самозанятых

Российские деловые объединения считают возможным дальнейшее снижение ставки по кредитам для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) и самозанятых, исходя из приоритетных секторов или изменения ключевой ставки Банка России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на опрошенных представителей бизнес-объединений и экспертов.

«Далее нужно последовательно продвигаться к дальнейшему усовершенствованию программы, расширению практики гарантирования и, возможно, предоставлению пакетных решений, где вместе с кредитом уже идет проект, который предлагается реализовать - что-то типа франшизы по государственной программе», - сказал советник уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Антон Свириденко.

Ранее ДОЛГ.РФ писал, что Правительство России утвердило снижение ставки по льготным кредитам для малого и среднего бизнеса и самозанятых до 7% годовых. 



 
 
Нравится 35
Ха-ха 18
Удивительно 10
Грустно 11
Возмутительно 5
Не нравится 10



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: