В Москве более 51 тыс. организаций воспользовались поддержкой бизнеса во время пандемии

1 минута
Поделиться новостью:

Более 51 тыс. организаций Москвы воспользовались мерами поддержки бизнеса во время пандемии коронавируса на общую сумму в размере 35,5 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Пять пакетов мер поддержки экономики стали дополнением к уже действующей системе льгот и преференций и позволили бизнесу сократить расходы, что сейчас особенно важно. Антикризисные меры разрабатывались в тесном взаимодействии с бизнесом, и поэтому все виды поддержки - налоговые отсрочки, субсидии для МСП, арендные каникулы и другие виды помощи - были востребованы предпринимателями и дали им дополнительные ресурсы. На конец 2020 года мерами поддержки московского правительства воспользовались свыше 51 тыс. организаций, объем фактически оказанной поддержки составил 35,5 млрд рублей», - сказал Ефимов.

Согласно последнему исследованию холдинга «Ромир», предприниматели положительно оценили экономический климат столицы даже в условиях «коронакризиса». В этом исследовании приняли участие 100 экспертов - представители сегмента МСП, экономического сообщества и федеральных органов государственной власти.


Конкурсное производство в дагестанском Эсидбанке продлено до 28 июня

Арбитражный суд республики Дагестан продлил до 28 июня конкурсное производство в отношении Эсидбанка (Махачкала). Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на материалы дела.

Ходатайство было обусловлено необходимостью завершения мероприятий, предусмотренных законом о банкротстве.

Ранее, в октябре 2014 года, арбитражный суд республики Дагестан признал Эсидбанк несостоятельным (банкротом) по иску ЦБ РФ и открыл в отношении него конкурсное производство сроком на 1 год. Впоследствии процедура конкурсного производства неоднократно продлевалась.


РСТЦ попросил поддержать отрасль и предложил способы восстановления

Российский Совет Торговых Центров обратился к Губернатору Московской области Андрею Воробьёву с просьбой о поддержке отрасли, и предложил инициативы, направленные на восстановление торгово-развлекательных и бизнес-центров Московской области. Копия письма имеется в распоряжении ДОЛГ.РФ.

«Тяжёлый экономический период, наступивший в 2020 году для владельцев объектов коммерческой недвижимости, вызван глобальными факторами, способствующими дестабилизации работы всей отрасли: изменение потребительского поведения (снижение трафика, уменьшение количества покупок, принципиальное падение продаж в отдельных сегментах, а также увеличение количества краж в торговых центрах), привело к 50% снижению товарооборота арендаторов торговых центров; ужесточение позиции арендаторов относительно коммерческих условий аренды – к снижению арендных ставок на величину до 70%. Рост дебиторской задолженности достиг 30%, одновременно объекты понесли значительные расходы на исполнение федеральных и региональных требований по обеспечению обязательных действий, направленных на предупреждение распространения вируса. Перечисленные факторы сыграли роль катализаторов процесса разбалансировки стабильного развития сектора коммерческой недвижимости Московской области. Без поддержки властей собственникам торговых и офисных объектов не представляется возможным в одиночку справиться с навалившимися финансовыми и иными обязательствами» - сказал управляющий директор РСТЦ Олег Войцеховский.

Для сохранения современной инфраструктуры региона, дальнейшего развития отрасли, стабилизации финансового состояния арендаторов, поддержки объектов в предельно безопасном и привлекательном состоянии, а также сохранения и увеличения числа рабочих мест, Российский Совет Торговых Центров просит Губернатора Московской области, поддержать восстановление отрасли торгово-развлекательных и бизнес-центров в Московской области.