В Росфинмониторинге прокомментировали поправки в «антиотмывочный» закон

1 минута
Поделиться новостью:

Недавно вступившие в силу поправки в «антиотмывочный» закон не повлекут изменения модели отношений клиентов с банками и иными организациями. Такое мнение приводится в пресс-релизе Росфинмониторинга.

«В этой связи вступление в силу указанных поправок не повлечет изменения модели отношений клиентов с банками и иными уполномоченными организациями, поскольку подавляющее большинство указанных операций носит законный характер», - указано в сообщении.

Ранее, ДОЛГ.РФ писал, что теперь об операциях с наличными на сумму свыше 600 тыс. рублей будут сообщать в Росфинмониторинг.

Помимо этого, вводится обязательный контроль почтовых переводов, снятия наличных, начисленных на баланс мобильного телефона, если суммы превышают 100 тыс. рублей.

Также под контроль попадают расчеты свыше трех млн рублей наличными и безналичными по сделкам с недвижимостью.


Банк России завершил продажи валюты от сделок по Сбербанку и «Аэрофлоту»

Продажа 2,3 млрд рублей на рынке валюты от сделок по Сбербанку и «Аэрофлоту» состоялась 13 января. Банк России завершил продажи строго по заказу Министерства финансов в рамках бюджетного правила. Об этом сообщил регулятор.

Минфин РФ по бюджетному правилу покупает валюту на дополнительные доходы, поступающие в бюджет при высокой цене нефти, направляя эти средства на счета в ЦБ для последующего перечисления в ФНБ​​​.

Объем операций ЦБ по продаже валюты на внутреннем рынке с расчетами 12 января составил 2,3 млрд рублей.


Исследование: россияне с помощью интернета самостоятельно организовывают отпуск по стране

С помощью Интернета российские туристы быстро определяются с направлением отдыха и приезжают на место с готовым планом. С помощью основного канала для поиска информации о предстоящей поездке 61% россиян выбирают место поездки, еще 78% составляют список мест к посещению на отдыхе. Таковы результаты исследования Аналитического центра НАФИ.

Реже интернетом для планирования поездки пользуются люди старшего возраста (55+).

Реже пользуются россияне другими способами планирования поездки. Так, 23% россиян спрашивают совета у родственников или друзей о том, куда поехать в отпуск или на выходные. 19% обращаются в турагентства, а 10% спрашивают совета в тематической группе в соцсетях.