Чернышенко заявил, что в новогодние праздники по стране путешествовали около 10 млн человек

1 минута
Поделиться новостью:

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что около 10 млн человек предпочли путешествовать по стране в период новогодних и рождественских праздников. При этом россияне выбирали в основном активный отдых на природе или оздоровительный туризм вместо традиционных экскурсий по городам. Об этом сообщается на сайте Правительства РФ.

«Здесь свою роль сыграла и вынужденная самоизоляция в период пандемии в прошлом году, и действующие в ряде регионов ограничительные мероприятия. Людям, конечно, захотелось провести праздники активно, с пользой для здоровья и в основном за городом. Лыжи, сноуборд, конные и пешие прогулки, санаторно-курортные программы и термальные источники – вот наиболее востребованные виды отдыха с начала нового года», – отметил Чернышенко.

Он привёл данные о том, что загрузка загородных отелей по стране составила в среднем 70–90%. Между тем ограничительные меры, введённые в некоторых регионах, сказались на проведении массовых гуляний, развлекательных мероприятий. Изменилась работа предприятий питания, музеев и других традиционных мест притяжения туристов. В связи с этим в среднем городские гостиницы были заполнены на треть, в то время как в прошлые новогодние каникулы этот показатель был на уровне 80%. Так, в Москве загрузка отелей не превысила 30%, в Санкт-Петербурге – 20% (в прошлом году – 95% и 78% соответственно).


Киевский судостроительный завод выплатит 4 млрд рублей Нацбанку

В рамках дела о банкротстве ПАО «Киевский судостроительный-судоремонтный завод» северный апелляционный хозяйственный суд признал требования Национального банка Украины на 4,15 млрд грн как обеспеченные залогом имущества должника. Об этом пишет Finbalance.

Завод являлся имущественным поручителем банка Финансы и кредит перед Нацбанком по кредитам рефинансирования.


Перечень крупных инфраструктурных проектов с госучастием дополнен

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому перечень проектов, финансируемых в рамках государственных программ и из Фонда национального благосостояния (ФНБ), дополнен ещё тремя позициями. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства РФ.

«Речь идёт о строительстве трассы в обход Симферополя (участок Донское – Перевальное), реконструкции дороги Белогорск – Приветное, находящейся на юго-востоке Крыма, а также проектировании и строительстве очистных сооружений в Севастополе», - говорится в сообщении на сайте Правительства РФ.

Данные проекты будут подлежать особому контролю со стороны госорганов. В сообщении сказано, что мониторинг позволит исключить коррупционные нарушения и повысить эффективность расходования бюджетных средств и средств ФНБ.