За упрощённым банкротством обратились более 100 кубанцев

1 минута
Поделиться новостью:

С сентября по декабрь 2020 года заявления на внесудебное банкротство подали 111 жителей Краснодарского края. Это следует из сообщений, размещённых на Федресурсе.

Процедура внесудебного (упрощённого) банкротства в 2020 году была возбуждена в отношении 88 кубанцев — остальные заявления оказались аннулированы.

Для сравнения, в Московской области за тот же период возбудили 42 процедуры внесудебного банкротства, а в Москве — 36.

«Закон об упрощённом банкротстве позволил гражданам списывать долги от 50.000 рублей, при этом сама процедура бесплатная. Нанимать арбитражного управляющего, участвовать в судебных заседаниях не требуется. Неудивительно, что появились желающие воспользоваться такой возможностью, — объясняет директор по развитию юридической компании UDM Group Дмитрий Дмитриев.


Банк России рекомендовал страховщикам ограничить продажу инвестиционных страховых полисов

Банк России рекомендовал страховщикам и агентам ограничить продажу инвестиционных страховых полисов.

«Страховщикам, а также их агентам не следует предлагать гражданам, не обладающим специальными финансовыми знаниями и опытом работы на рынке инвестиций, некоторые страховые продукты с инвестиционной составляющей», - говорится в информационном письме регулятора.

Центробанк отмечает, что в первую очередь речь идет об инвестиционном страховании жизни (ИСЖ) и отдельных видах договоров накопительного страхования жизни (НСЖ). Так, рекомендовано не продавать полисы НСЖ, где предусмотрена единовременная уплата премии или где выплаты зависят от значений активов, предназначенных только для квалифицированных инвесторов.


ФРП предоставил Ростеху заем на 2 млрд рублей на выпуск газовых турбин большой мощности

Фонд развития промышленности (ФРП) предоставит заем компании Ростеха «ОДК-Сатурн» на 2 млрд рублей под 1% годовых на запуск серийного производства отечественных газовых турбин большой мощности ГТД-110М. Об этом говорится в сообщении Ростеха и Минпромторга РФ.

«Предприятие "ОДК-Сатурн" Ростеха получило заем от ФРП в 2 млрд рублей под 1% годовых на запуск первого в России отечественного серийного производства газотурбинных двигателей ГТД-110М мощностью 90-130 МВт в Ярославской области», - отмечается в сообщении.

ГТД-110М сейчас является единственной отечественной разработкой мощностью 90-130 МВт. Газовые турбины являются ключевым элементом парогазовых установок для выработки электричества. «ОДК-Сатурн» сможет ежегодно производить по две газовых турбины большой мощности ГТД-110М с 2023 года, по четыре - с 2025 года, а всего потребность рынка в этих турбинах оценивается в 30 единиц на 50 млрд рублей.

В Ростехе и Минпромторге поясняют, что первая очередь реализации проекта предполагает техническое перевооружение действующих корпусов, а вторая - капитальное строительство нового механосборочного корпуса.