В 2020 году 100 компаний воспользовались услугой по подготовке персональных аналитических исследований

1 минута
Поделиться новостью:

Руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин сообщил, что, начиная с апреля 2020 года, Московский экспортный центр (МЭЦ) предоставил 100 столичным компаниям услугу по подготовке персональных аналитических исследований. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

«В 2020 году услугой воспользовались 100 столичных компаний. В рамках проведенных исследований было изучено 70 зарубежных рынков в различных отраслевых аспектах. Чаще всего предпринимателей интересовали такие страны, как Германия, США, Франция, Китай, Индия, Казахстан и Белоруссия», — рассказал он.

В рамках одного запроса можно получить информацию сразу о нескольких зарубежных рынках (до пяти). С помощью полученных данных компании могут сформировать новую или скорректировать уже существующую экспортную стратегию.


Оборот торговли и услуг в декабре превысил прошлогодний на 15%

Общий оборот торговли и услуг Москвы в декабре 2020 года составил 1,246 трлн рублей. Это на 15% больше, чем в аналогичный период 2019 года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, слова которого приводятся на сайте Мэра Москвы.

«Декабрь — традиционный период для оживления торговли: люди покупают подарки к Новому году. В этом году покупательская активность была даже выше, чем годом ранее. Так, оборот торговли Москвы увеличился на 11,3% по сравнению с декабрем 2019 года, сферы услуг, в том числе услуг населению, финансовых, страховых услуг, услуг связи, — на 18,2%. Максимальный прирост по сравнению с декабрем 2019 года зафиксирован в сфере торговли непродовольственными товарами, который составил 26,2%», — пояснил он.


ФНС назвала объем зарубежных счетов россиян

По сообщению Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ, россияне имеют свыше 700 тыс. финансовых счетов за рубежом на общую сумму около 13 трлн рублей. Об этом заявил на Гайдаровском форуме заместитель руководителя ФНС Дмитрий Вольвач.

«На сегодняшний день мы уже видим, такая база у нас устойчивая - где-то россияне располагают в целом по миру, в том периметре, который покрыт автоматическим обменом, где-то более чем 700 тыс. финансовых счетов. Это 400 тыс. налоговых резидентов - юридических и физических лиц. Остатки на этих счетах в рублевом эквиваленте где-то уже превышают 13 трлн рублей», - сказал Вольвач.

По его словам, часть информации о счетах была получена в рамках международного обмена финансовой информацией, а о части средств ФНС узнала из отчетов самих налогоплательщиков.