Книгу жалоб и предложений предлагают вернуть

1 минута
Поделиться новостью:

Книга жалоб и предложений способствует избегать скандалов в магазине, а все накопившиеся эмоции высказываются не продавцу, а пишутся на бумагу. С таким обоснованием выступил председатель Союза потребителей Российской Федерации Петр Шелищ с инициативой вернуть в оборот книгу жалоб и предложений. Об этом пишут «Известия».

По мнению председателя союза, острая стадия конфликта может пройти спокойнее. Он отметил, что Роспотребнадзор поддерживает эту инициативу.

В ведомстве подтвердили данную информацию, отметив, что «Роспотребнадзор всегда за сохранение различных способов коммуникации с потребителем, чем их больше, в том числе новых и традиционных, - тем лучше».


За полгода такси подорожало больше чем на 50%

К декабрю 2020 года стоимость поездок на такси в России увеличилась от 50% до 70%, по отношению к маю-июню прошлого года. От это сообщает «Ъ».

Так «Яндекс.Такси» увеличила стоимость поездок в среднем на 56%, «Ситимобил» - на 68%. Данную информацию также подтвердили в департаменте транспорта Москвы. По их словам, в I квартале прошлого года средний чек поездки в столице составлял 417 рублей, во II - 430 рублей, а в III - 457 рублей.

 


Москва увеличила объем вложений в инвестиционные приоритетные проекты на 2,8 млрд рублей

Заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что по итогам 2020 года общий объем вложений в инвестиционные приоритетные проекты (ИПП) превысил 32 млрд рублей. Об этом говорится на официальном сайте Мэра Москвы.

По его словам, механизм присвоения статуса ИПП был запущен в 2018 году и уже показал свою эффективность. Сегодня в городе реализуется 14 инвестиционных приоритетных проектов. По двум из них по итогам прошлого года инвесторы решили увеличить объем вложений на 2,8 млрд рублей.

«Московские инвесторы не только выполняют текущие обязательства, но и проявляют инициативу по увеличению своих вложений в проекты. Так, в конце 2020 года было заключено дополнительное соглашение с инвестором об увеличении вложений с восьми до 10 млрд рублей в создание многофункционального комплекса “ГЭС-2” на Болотной набережной. Еще один инвестор вложит в строительство завода по производству штамповочных изделий из листовой стали в Бирюлеве Западном два миллиарда рублей вместо планируемых 1,2 млрд рублей», — отметил заммэра.