В России может быть зарегистрирована третья вакцина от коронавируса

1 минута
Поделиться новостью:

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в рамках Гайдаровского форума заявила, что в ближайшие дни федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова Российской академии наук может получить регистрационное удостоверение на свою вакцину против новой коронавирусной инфекции.

Также она заявила, что на данный момент обнаружено почти 1,5 тыс. мутаций коронавируса. Поэтому оснований, чтобы говорить о полном прекращении циркуляции коронавируса нет. Попова сказала, что он станет сезонным.

На форуме она также сказала, что гриппа в России сегодня нет и стоит забыть, что такое грипп. Попова также рассказала о внедрении «иммунных паспортов», тема с которыми подлежит обсуждению.

«Мы, безусловно, к этому идем. Но вопрос формы, вопрос отсутствия или совершенно недопустимости дискриминации какой-либо из вакцин, какого-либо препарата - это предмет сегодняшних обсуждений и дискуссий», - сказала Попова.


Россиянам рассказали о самой доступной квартире на вторичном рынке Москвы

Самые недорогие варианты в границах старой Москвы сегодня предлагаются от 6 до 7 млн рублей. Это в основном квартиры площадью 24-32 кв. м. в панельных пятиэтажках спальных районов столицы прямо около МКАДа, далеко от метро. Квартиры располагаются на первых и последних этажах, без балконов и лоджий. Об этом говорится в исследовании «НДВ-Супермаркет Недвижимости» с которым ознакомился ДОЛГ.РФ.

«Это недвижимость с какими-либо нюансами, с которыми покупателям придется мириться», - комментирует руководитель департамента городской недвижимости «НДВ-Супермаркет Недвижимости» Елена Мищенко.

За 8 млн рублей выставляются в продажу однокомнатные квартиры площадью 35-38 кв. м. в спальных районах столицы. Обычно это довольно старый жилой фонд, но в интересной локации. Например, за 8 млн рублей можно купить квартиру в Бабушкинском районе, в Кузьминках, на Рязанском проспекте, в Текстильщиках, Чертаново.

«Если нужны более современные дома, за 8 млн рублей можно найти аналогичный метраж в районах около МКАДа на востоке и юго-востоке Москвы», - отмечает Мищенко.  

Достаточно широкий выбор предложения в ценовой категории от 8,5 до 15 млн рублей. Как правило, это квартиры площадью 42-50 кв. м. в современных новых домах. Есть как с отделкой, так и без.   


В 2020 году банкротами признаны 119 тыс. россиян

По итогам 2020 года суды признали 119 тыс. физлиц и индивидуальных предпринимателей (ИП) несостоятельными (банкротами). Еще 1,8 тыс. россиян на данный момент проходят внесудебную процедуру списания долгов. Таким образом, количество банкротств россиян за 2020 год увеличилось почти на 73%. Такие данные следуют из данных проекта «Федресурс».

В проекте также отмечается, что уровень погашения долгов при этом снизился до 3,8% (из 319,5 млрд руб. реестровых требований) с 4,5% (из 273,7 млрд руб.) в 2019 году.

В 2020-м на 100 тыс. населения зафиксирован 81 банкрот-физлицо против 47 в 2019-м. В разрезе регионов по росту несостоятельности граждан в абсолютном выражении традиционно лидируют Москва (7,4 тыс.) и Московская область (6,6 тыс.). Тройку замыкает Краснодарский край (5,5 тыс.), следует из статистики. В то же время увеличение темпов банкротства вдвое наблюдается в Башкортостане, Татарстане, Новосибирской, Ростовской, Нижегородской и других областях. 

Напомним, что 8 января единый федеральный реестр сведений о банкротстве (Федресурс) объявил о возобновлении публикации сообщений о намерениях обратиться с иском о несостоятельности, а арбитражные суды приготовились к волне заявлений от кредиторов. ДОЛГ.РФ попросил экспертов оценить, насколько эффективно сработало «табу» на банкротство и что будет после его отмены.