Названа стоимость самого крупного госконтракта

1 минута
Поделиться новостью:

127,6 млрд рублей составляет стоимость самого крупного государственного контракта в рамках госпрограмм. Об этом сообщается на официальном портале «Госрасходы».

«Например, самый крупный контракт заключен в 2020 году на семь лет между госкорпорацией "Росатом" и судостроительным комплексом "Звезда". За 127,6 млрд рублей в рамках госпрограммы "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" построят головной атомный ледокол "Лидер», - сообщает ведомство.

Счетная палата отмечает, что сумма самого крупного соглашения о субсидии составляет 358,8 млрд рублей.

«Эти деньги выделил Минтранс в рамках ГП "Развитие транспортной системы" госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор"). Эти средства пойдут на строительство и реконструкцию дорог до конца 2022 года в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», - говорится в сообщении Счетной палаты.


Котяков: работа по методике расчета прожиточного минимума для регионов завершается

Минтруд России рассчитывает завершить работу по методике расчета коэффициента прожиточного минимума для регионов в январе-феврале текущего года. Об этом заявил глава ведомства Антон Котяков.

«В том числе мы сейчас делаем сверку расчета прожиточного минимума на основании данных Федеральной налоговой службы, <...> на основании данных статистики и на основании данных самих субъектов. В принципе, я думаю, что январь-февраль и мы эту работу закончим", - сказал он, отвечая на вопрос, когда может быть опубликована методика расчета коэффициентов регионального прожиточного минимума.

По словам министра, изменение методики расчета прожиточного минимума является инструментом по борьбе с бедностью.


С 1 февраля социальные выплаты могут вырасти на 4,9%

1 февраля 2021 года традиционно будут проиндексированы все социальные выплаты, пособия и компенсации. В этом году размер индексации может составить 4,9%. Об этом говорится в подготовленном Минтрудом проекте постановления правительства.

«Проектом постановления предлагается установить коэффициент индексации для выплат, пособий и компенсаций, предусмотренных перечнем, в размере 1,049 с 1 февраля 2021 года. Коэффициент индексации определен исходя из сложившегося за 2020 год индекса потребительских цен, равному 104,9%», - отмечается в пояснительной записке к проекту документа.

Самую большую ежемесячную выплату получают Герои Советского Союза и России. Так, например, с 1 февраля прошлого года ее размер составляет 65 тыс. 619 рублей.