Эксперты рассказали, что чаще всего рефинансируют россияне

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Россияне чаще всего обращаются за рефинасированием потребительских кредитов и долгов по кредитным картам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование Райффайзенбанка.

В сообщении говорится, что чаще всего рефинансированию подлежали потребительские кредиты, чуть меньше россияне подавали заявки на рефинансирование долга по кредитным картам. При этом больше всего кредитку хотят рефинансировать жители Перми, Томска и Калининграда.

А вот у жителей Москвы и Санкт-Петербурга на втором месте по популярности рефинансирование ипотеки. Так, 23% заявок на рефинсирование от жителей столицы и 13% от петербуржцев приходятся именно на ипотечный кредит.


Емельянов выступил против предложения ужесточить наказание для физлиц за неуплату налогов

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов назвал несвоевременным предложение ужесточить наказание для физических лиц за неуплату налогов. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Я отношусь отрицательно к этой инициативе, потому что говорить о наказании для рядовых предпринимателей, которое распространяется на юридических лиц, просто нельзя. Преступления совершенно несоизмеримы. Я бы не стал на индивидуальных предпринимателей усиливать налоговое давление, потому что в условиях пандемии, когда они едва сводят концы с концами, это несвоевременно. Это несвоевременное предложение», - подчеркнул Емельянов.

Ранее ДОЛГ.РФ писал, что зампредседателя СК, генерал-полковник юстиции Елена Леоненко в интервью «Известиям» рассказала о необходимости изменения срока исковой давности по делам о налоговых преступлениях, совершенных индивидуальными предпринимателями. По ее словам, в СК считают несправедливым, что юридическое лицо, уклонившееся от уплаты налогов, может быть привлечено к уголовной ответственности и через 10 лет, а ИП, утаивший отчисления в казну, освобождается от потенциального наказания уже через два года.


В 2020 году банки одобрили минимальное за три года количество кредитов для россиян

В 2020 году российские банки одобрили минимальное за три года количество кредитов для граждан. Их число снизилось на 3 п. п. в сравнении с предыдущим годом и составило 33,9%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

В сообщении говорится, что самый заметный рост отказов коснулся автокредитов: количество отклоненных заявок на ссуды с 2019 года выросло с 56,5% до 62%. Также упал уровень одобрения необеспеченных кредитов и кредитных карт - до 31,2%.

Самое большое количество одобренных заявок пришлось на ипотечных заемщиков - 71,3%, что даже больше, чем в предыдущие годы. В НБКИ такой рост связывают со снижением ипотечных ставок.

«В сегменте ипотеки уровень одобрения стал рекордно высоким за последние четыре года, что прежде всего связано со снижением ставок благодаря программам господдержки», - приводит издание слова директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова.