МЭА ухудшило прогноз по росту спроса на нефть в 2021 году

1 минута

Международное энергетическое агентство (МЭА) понизило прогноз роста глобального спроса на нефть в 2021 году на 0,3 млн баррелей в сутки - до 5,5 млн баррелей в сутки. Об этом сообщает ТАССсо ссылкой на отчет МЭА.

И отчета следует, что в агентстве прогнозируют мировой спрос на нефть на уровне 96,6 млн баррелей в сутки.

Ухудшение прогноза, по данным агентства, связано с увеличением числа заболевших коронавирусной инфекцией, однако широкомасштабная вакцинация населения и рост деловой активности будут стимулировать мировой спрос на нефть во второй половине 2021 года.

На замедление восстановления спроса будут влиять введенные в ряде стран локдауны, которые оказывают негативное воздействие на рынок топлива, указали в МЭА.


АСВ поставило рекорд по удовлетворению требований кредиторов банков

За 2020 год Агентство по страхованию вкладов удовлетворило рекордный объем требований кредиторов ликвидированных банков. Об этом сообщила пресс-служба АСВ.

В среднем по итогам года этот показатель составил 48,1%. К сравнению, в 2019 году показатель равнялся 45,3%.

АСВ смогло удовлетворить требования кредиторов первой очереди на 68,1%, на 36,7% – второй, а требования кредиторов третьей очереди удовлетворены в среднем на 32,7%. В 2019 году эти показатели составили 67,1%, 36,4% и 26,7% соответственно.

В общей сложности на выплату долгов 271 ликвидируемой кредитной организации в 2020 году направили 73,6 млрд рублей. Общее число кредиторов этих банков составляет около 179 700. Речь идет как о юридических, так и о физических лицах.


Началась разработка законопроекта о системе пробаций в РФ

Минюст России разрабатывает законопроект о системе пробации в РФ. Предполагается, что он будет направлен на осуществление контроля за условно осужденными, а также за лицами, осужденными к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества. Об этом сообщается на официальном сайте Минюста.

В сообщении сказано, что в Минюсте России согласны с выводами Счетной палаты по итогам аудита за семь лет действия госпрограммы и намерены продолжить работу по ее совершенствованию, в том числе используя полученные рекомендации.

19 января 2021 г. Счетной палатой Российской Федерации представлен отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Стратегический аудит государственной программы Российской Федерации «Юстиция» (2013 – 2020 годы), в котором сказано, что цели госпрограммы в большей степени соответствуют миссии Минюста России как федерального органа исполнительной власти, которую он должен выполнять в сфере юстиции.

«Для создания эффективной системы пробации Минюстом России ведется подготовка проектов нормативных правовых актов, в том числе проекта федерального закона «О системе пробации в Российской Федерации». Это позволит установить единые принципы организации и осуществления контроля за лицами, осужденными к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, осужденными условно, освобожденными от наказания условно-досрочно», — говорится в сообщении Минюста. 

Так в первой половине 2021 года планируется утвердить Концепцию развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации на период до 2030 года.

В качестве основных целей Концепции определены гуманизация уголовно-правовой политики, обеспечение прав и свобод лиц, содержащихся под стражей и отбывающих наказания, повышение уровня взаимодействия с институтами гражданского общества, социальная адаптация осужденных.



 
 
Нравится 38
Ха-ха 19
Удивительно 12
Грустно 10
Возмутительно 7
Не нравится 8



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: