Средний чек покупок россиян достиг рекорда в декабре

1 минута
Поделиться новостью:

Средний чек покупок российских потребителей в декабре на фоне пандемии показал рекордное значение с 2018 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование холдинга «Ромир».

«Уровень среднего чека в декабре можно считать рекордно высоким, он значительно превзошел уровень предыдущего года. При этом рост среднего чека за товары FMCG оказался еще выше. Россияне основательно подошли к новогоднему застолью. Многие хотели устроить себе праздник дома на фоне ограничительных мер и непростой эпидемиологической ситуации», - отметила исполнительный директор "Ромир" Инна Караева, слова которой приводятся в исследовании.

Декабрьский общий средний чек уже третий год подряд демонстрирует рост. За месяц его размер увеличился на 47 рублей (7,5%), достигнув уровня в 663 рубля. 


МЭА ухудшило прогноз по росту спроса на нефть в 2021 году

Международное энергетическое агентство (МЭА) понизило прогноз роста глобального спроса на нефть в 2021 году на 0,3 млн баррелей в сутки - до 5,5 млн баррелей в сутки. Об этом сообщает ТАССсо ссылкой на отчет МЭА.

И отчета следует, что в агентстве прогнозируют мировой спрос на нефть на уровне 96,6 млн баррелей в сутки.

Ухудшение прогноза, по данным агентства, связано с увеличением числа заболевших коронавирусной инфекцией, однако широкомасштабная вакцинация населения и рост деловой активности будут стимулировать мировой спрос на нефть во второй половине 2021 года.

На замедление восстановления спроса будут влиять введенные в ряде стран локдауны, которые оказывают негативное воздействие на рынок топлива, указали в МЭА.


АСВ поставило рекорд по удовлетворению требований кредиторов банков

За 2020 год Агентство по страхованию вкладов удовлетворило рекордный объем требований кредиторов ликвидированных банков. Об этом сообщила пресс-служба АСВ.

В среднем по итогам года этот показатель составил 48,1%. К сравнению, в 2019 году показатель равнялся 45,3%.

АСВ смогло удовлетворить требования кредиторов первой очереди на 68,1%, на 36,7% – второй, а требования кредиторов третьей очереди удовлетворены в среднем на 32,7%. В 2019 году эти показатели составили 67,1%, 36,4% и 26,7% соответственно.

В общей сложности на выплату долгов 271 ликвидируемой кредитной организации в 2020 году направили 73,6 млрд рублей. Общее число кредиторов этих банков составляет около 179 700. Речь идет как о юридических, так и о физических лицах.