В 2020 году на четверть сократилась выдача потребкредитов

1 минута
Поделиться новостью:

По сообщению российских банков, в 2020 году было выдано 14,6 млн кредитов на покупку потребительских товаров. Это на 25,9% меньше, чем в 2019 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

В сообщении говорится, что в декабре 2020 года банки выдали гражданам 1,5 млн потребительских кредитов, это на 24,7% меньше по сравнению с декабрем 2019 года.

«Выдача потребительских кредитов в 2020 году по сравнению с предыдущим годом снизилась более чем на четверть. Это свидетельствует о том, что тенденция по соблюдению банками консервативного подхода в розничном кредитовании по-прежнему сохраняется», - приводит пресс-служба слова генерального директора НБКИ Александра Викулина.


За шесть лет на 5G могут потратить более 1 трлн рублей

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) провело исследование, в результате которого выяснилось, что инвестиции на развитие 5G в России в 2021-2027 годах могут составить 1-1,1 трлн рублей. Об этом сообщает РБК.

В исследовании также говорится, что в настоящее время операторам не утвердили радиочастоты для развития новых сетей, но сообщается о предложениях по использованию только отечественного оборудования при строительстве 5G.

«Эти факторы во многом определяют объем необходимых инвестиций и сроки внедрения новой технологии. При реализации развертывания сетей 5G на частотах 4,8-4,99 ГГц объем капитальных затрат будет выше ввиду большей требуемой плотности и большего расхода электроэнергии, а также на фоне удорожания оборудования. Последнее обусловлено тем, что большинство поставщиков производят оборудование для использования на других частотах, более распространенных для сетей 5G», - приводит РБК текст исследования.

По итогам 2020 года агентство оценило совокупный объем российского рынка телекоммуникаций в 1,79 трлн рублей.


Банк «Траст» подал иск к Мамуту на 1 млрд рублей

Банк непрофильных активов «Траст» подал иск в отношении бизнесмена Александра Мамута в связи с невыплатой ответчика процентов по кредиту. Общая сумма составляет 1 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей «Траста».

В банке также сообщили, что общий долг Мамута составляет порядка 23 млрд рублей. 

«Основу долга формирует кинобизнес. Обязательства компаний A&NN Investments Limited и АО "Синема парк" составляют порядка 19 млрд рублей, они не обслуживаются с марта 2020 года. Банк неоднократно предпринимал попытки осуществить реструктуризацию кредита, однако никаких приемлемых для сторон условий найти не удалось», - сообщили в «Трасте».

Там также отметили, что, несмотря на просрочку и понимая всю сложную ситуацию с кинобизнесом, за все время переговоров банк не реализовывал процедуру банкротства.