Мишустин утвердил «дорожную карту» трансформации делового климата для градостроительной деятельности

1 минута
Поделиться новостью:

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин утвердил «дорожную карту» трансформации делового климата «Градостроительная деятельность». Благодаря ей в России появятся современные нормы, регулирующие планирование и застройку городов. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства РФ.

В ближайшее время будет определён порядок выездного приёма документов для кадастрового учёта, уменьшен перечень объектов, вокруг которых устанавливаются санитарно-защитные зоны. Кроме того, планируется упростить подключение домов к коммунальной инфраструктуре, что ускорит их ввод в эксплуатацию.

Всего в документ вошло 30 мероприятий по совершенствованию нормативной базы. Новации касаются процедур подготовки документации, проектирования и проведения экспертиз, присоединения объектов к инженерным сетям, госзакупок и жилищного строительства.


МЭР рассматривает возможность отмены транспортного налога для экологичных авто

Минэкономразвития РФ прорабатывает возможность снижения или отмены транспортного налога для владельцев экологичного транспорта. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на представителей ведомства.

Сообщается, что речь идет об автомобилях на газомоторном топливе. Такая мера даст возможность улучшить экологическую обстановку в РФ, а также уменьшить количество выбросов в атмосферу загрязняющих веществ и парниковых газов от транспортных средств.

«Соответствующая налоговая политика и введение финансовых стимулов покупки автомобилей с низким удельным расходом топлива или низкими выбросами парниковых газов могут способствовать изменению поведения потребителей и производителей автотранспортных средств», - отметил представитель министерства, добавив, что данные меры планируется включить в комплексный план по повышению энергоэффективности российской экономики.


Эксперты рассказали, в каких сферах вырос средний чек на услуги самозанятых в России

Самозанятые, которые оказывают услуги по рекламе и продвижению, стали больше пользоваться популярностью у работодателей. Именно в этом сфере был зафиксирован самый большой рост среднего чека на услуги в 3,1 раза. Для сравнения в 2019 году он составлял 805 рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование сервиса для приема платежей в интернете «ЮKassa».

«В 2020 году больше всего клиенты платили самозанятым за товары для дома и сада - в среднем по 3 687 рублей. Это в 2,9 раза больше, чем в 2019 году. А сильнее всего средний чек вырос в прошлом году у тех, кто оказывает услуги по рекламе и продвижению: он увеличился примерно в 3,1 раза по сравнению с 2019 годом и составил 805 рублей», - говорится в исследовании.

В 2020 году оборот платежей самозанятых вырос в 10,6 раза по сравнению с 2019 годом, а их число - в 9,7 раза. Количество людей, которые официально работают на себя и принимают оплату через сервис, выросло в 6,4 раза относительно 2019 года и составило более 5 тыс.