В России число торгов по арестованному имуществу выросло в 14 раз

1 минута
Поделиться новостью:

В 2020 году увеличилось в 14 раз количество процедур по реализации арестованного имущества в РФ на электронной торговой площадке РТС-тендер. Об этом сообщил ТАСС руководитель управления развития отраслевых проектов РТС-тендер Виктор Баранов.

Также в семь раз увеличилась сумма процедур по арестованному имуществу. Всего по реализации арестованного имущества совершено 24 тыс. процедур на сумму 58 млрд рублей.

На втором месте по популярности - торги приватизированным имуществом, в этой части было совершено 13 тыс. процедур на сумму 39,5 млрд рублей. И на третьем месте - реализация профильных и непрофильных активов с показателем 3,2 тыс. процедур на сумму 23,6 млрд рублей.


Опрос: большинство российских вкладчиков выбирают банк по репутации

Около 75% российских вкладчиков из разных возрастных групп выбирают банк по репутации и надежности. Об этом свидетельствуют результаты совместного опроса РГС Банка и НАФИ.

«На вопрос об основных неценовых параметрах при выборе банка (помимо ставки по продукту) опрошенные (75%) чаще всего ориентируются на репутацию и показатели надежности кредитной организации. Репутация банка при этом является главным критерием выбора во всех возрастных группах», - следует из результатов опроса.

При этом 62% вкладчиков в качестве важного для себя критерия отмечают прозрачные, понятные условия продуктовой линейки, 55% - качество и удобство обслуживания, а половина респондентов (50%) делают акцент на наличии широкой сети отделений и банкоматов.


В 2020 году предприятия МСБ потеряли 2,8 трлн рублей

В 2020 году предприятия малого и среднего бизнеса (МСБ) потеряли 2,8 трлн рублей. Об этом сообщаю «Известия» со ссылкой на исследование Национального рейтингового агентства (НРА).

По результатам исследования выяснилось, что сильнее всего пострадала оптовая торговля, где оборот упал с 6,7 до 5 трлн рублей. Наибольшее падение оборота малых предприятий было зафиксировано в III квартале 2020 года. Наиболее пострадавшей в данный период стала туристическая отрасль, где выручка предприятий снизилась на 70%.

Уточняется, что при базовом сценарии НРА в 2021 году оборот малых предприятий может вырасти на 1,3 трлн рублей, при стрессовом - сократиться на 1 трлн.