Правительство направит 2 млрд рублей на строительство спортивных объектов в регионах

Меньше минуты

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому в 2021 году на финансирование строительства объектов для занятия физкультурой и спортом будет направлено 2 млрд рублей. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

«С помощью федеральных субсидий планируется возвести 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в городах и сельской местности. Это новые спортивные площадки и футбольные поля. Все они будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарём, силовыми тренажёрами и приспособлены для людей с инвалидностью», - говорится в сообщении на сайте.


На 34% уменьшилось число безработных в Москве за месяц

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, на 29 декабря уровень зарегистрированной безработицы в Москве составил 1,3%, что ниже уровня начала ноября сразу на 1,48 п. п.

«Количество официально зарегистрированных безработных в Москве активно снижается третий месяц подряд. Только за один последний месяц 2020 года этот показатель в Москве снизился более чем на треть — на 34%. В целом с начала октября число безработных граждан уменьшилось в Москве в два раза, что отражает динамику восстановления экономики города», — сообщил Ефимов.

Как отметила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, после снятия ограничений и восстановления докоронакризисной ситуации главной задачей службы занятости стало быстрое трудоустройство мотивированных безработных, готовых оперативно выйти на рынок труда.

«Развитие партнерских отношений службы занятости с бизнес-сообществом позволило нарастить число вакансий в три раза, до 260 тыс. и несмотря на турбулентность рынка труда коэффициент напряженности на нем достиг благоприятного показателя. Созданная ранее гибкая система службы занятости, привлечение ведущих работодателей столицы и адресный подход к каждому кандидату ускоряет процесс успешного трудоустройства. Так, в 2020 году мы помогли найти работу свыше 175 тыс. человек, а с начала 2021 года трудоустроено уже более 3 тыс. кандидатов», — прокомментировала заместитель мэра.


Исследователи определили мотивы молодежи при выборе стартовой карьеры

Более половины опрошенных выпускников вузов готовы развиваться в любой сфере, где есть интересные проекты, стабильность и дружелюбная атмосфера (38,4%, 37,3% и 34,5% соответственно). При этом, сфера первой работы для них не важна, большинство опрошенных выбрали 3 максимально обобщенных варианта ответа: стратегия и организационное развитие (40,9%), дизайн/креатив (36,2%) и другое (33,4%). Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ДОМ.РФ, с которыми ознакомился ДОЛГ.РФ.

«Классическое вузовское образование сфокусировано на формировании у студентов фундамента знаний и не дает им представления о реальных запросах работодателей и трудовых процессах в рабочем коллективе. Поэтому большинство выпускников без опыта работы выбирают факторы, важные для адаптации, но не связанные с карьерным и профессиональным ростом. Например, возможность карьерного роста выбрал всего лишь каждый пятый опрошенный, в то время как по опросам уже сформировавшихся специалистов, этот фактор указывает каждый второй (47%)», - рассказал директор по персоналу и операционной эффективности ДОМ.РФ Алексей Первенцев.

Он добавил, что по этой же причине молодые специалисты выбирают максимально обобщенные сферы стартовой карьеры, без углубления в конкретные сегменты рынка. Недостаточная профессиональная ориентированность обучения не позволяет выпускникам определиться со стартовой отраслью в карьере, сразу после завершения обучения. Поэтому большинство опрошенных выбрали максимально обобщенные сферы предполагаемой деятельности, связанные с организационным развитием или креативом. При этом, большинство опрошенных (60%), выбравших эти варианты ответов, не смогли конкретизировать в чем будет заключаться их работа, или какие карьерные перспективы их ждут.

«Их выбор был скорее интуитивным, нежели осознанным, без привязки к собственным знаниям, возможностям и компетенциям. И это уже сегодня является одной из главных проблем на кадровом рынке. Молодые специалисты быстро сталкиваются с диссонансом между своими ожиданиями и реальной работой. Это приводит к выгоранию, частым сменам работы и в конечном итоге – к стрессу. В то же время замечено, что студенты, участвовавшие во время учебы в программах стажировок, более целенаправленно определяют вектор своей карьеры и в три раза реже увольняются с первого места работы в течение полугода», - резюмировал Первенцев.



 
 
Нравится 37
Ха-ха 15
Удивительно 17
Грустно 8
Возмутительно 8
Не нравится 6



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: