Одобрены изменения в законодательство по вопросам совершенствования организации местного самоуправления

1 минута

Правительство РФ одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с образованием муниципальных округов», разработанный Минюстом России. Об этом сообщается на сайте министерства.

Так предлагается внести корреспондирующие изменения в части установления правовых основ деятельности муниципальных округов.

«Изменения вносятся в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», а также в ряд «отраслевых» федеральных законов, регулирующих отношения в сферах защиты от чрезвычайных ситуаций, мобилизационной подготовки, безопасности дорожного движения, регистрации актов гражданского состояния, противодействия коррупции», - говорится на сайте.


Путин: ситуация на рынке труда в России улучшается, но остается напряженной

Президент РФ Владимир Путин на встрече с учащимися вузов по случаю Дня российского студенчества заявил, что безработица в России снижается, ее уровень в настоящий момент составляет 5,9%, но ситуация на рынке труда продолжает оставаться напряженной. 

«Ситуация на рынке труда у нас улучшается за последние месяцы, но она еще остается, на мой взгляд, напряженной, потому что в целом безработица увеличилась с 4,7 до 6,6%, по-моему, сейчас уже где-то 5,9%. То есть снижение идет уровня безработицы», - сказал он.


Суд признал банкротом Белгородский нефтеперерабатывающий завод

Арбитражный суд Белгородской области признал банкротом Белгородский нефтеперерабатывающий завод, работники которого в 2019 году обращались к президенту России Владимиру Путину с проблемой невыплаты зарплат. Конкурсное производство на предприятии введено до 29 июня 2021 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документы в картотеке арбитражных дел.

В мае 2019 года работники Белгородского нефтеперерабатывающего завода распространили в сети подготовленное для «Прямой линии с Владимиром Путиным» обращение, где рассказали о проблемах предприятия - невыплате заработной платы на сумму свыше 13,5 млн рублей. СК возбудил дело, пострадавшими были признаны свыше 120 человек.

«Признать ООО "Белгородский нефтеперерабатывающий завод" несостоятельным (банкротом). Открыть конкурсное производство в отношении ООО "Белгородский нефтеперерабатывающий завод" сроком до 29 июня 2021 года», - говорится в решении суда.





 
 
Нравится 29
Ха-ха 17
Удивительно 14
Грустно 7
Возмутительно 7
Не нравится 8



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: